Esta é daquelas refeições que gostamos muito, umas belas pataniscas, com arroz de feijão, uma refeição bem caseira e reconfortante. Normalmente fazemos pataniscas apenas para aproveitar algumas sobras sejam elas de bacalhau, peixe, polvo ou qualquer outro legume, foi exactamente o que aconteceu desta vez, não as fazemos mais vezes porque se tratar de fritos, mas de vez em quando não faz assim tão mal e a verdade seja dita sabe tão bem!!!
Ingredientes:
Ingredientes:
- 200g de brócolos cozidos cortados em pedaços
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de salsa picada da Aromáticas Vivas
- 100g de farinha
- 100ml de água (com ou sem gás)
- 2 ovos
- Sal Rui Simeão Tavira Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Preparação:
Colocar numa tigela a farinha, os ovos e a água, misturar bem até obter um preparado cremoso. Acrescentar a cebola picada, a salsa e temperar com sal e pimenta, por último acrescentar os brócolos e envolver delicadamente.
Fritar colheradas do preparado em óleo quente.
Retirar e escorrer sobre papel absorvente.
Decorar a gosto e servir.
Uma sugestão:
Arroz Bom Sucesso de feijão: Colocar num tacho 1 cebola pequena, um dente de alho, um tomate limpo de peles e sementes picados, 1 folha de louro com 2 colheres de sopa de azeite e levar ao lume a refogar.
Adicionar 150g de feijão encarnado ou outro, 300g de arroz carolino e mexer bem, à parte ferver 900ml de água e verter sobre o arroz, temperar com sal, tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando durante aproximadamente uns 15 minutos.
Retirar do lume e deixar repousar durante uns minutos.
BOM APETITE!!!
Esta receita tem a parceria com Rui Simeão Tavira Sal, Aromáticas Vivas e Arroz Bom Sucesso.
Com bróculos nunca experimentei, só com feijão verde! Que delícia!
ResponderEliminarhttps://nobresonho.blogspot.pt/2017/07/ebay-4-beleza-e-afins.html
Olá Sandra, se gosta de brócolos com certeza vai gostar!
EliminarBeijinhos.
Nunca experimentei,faço sempre é de bacalhau, mas parece uma delícia.
ResponderEliminarBeijos amiga.
Olá Márcia, de bacalhau são deliciosos mas podem ser feitas de praticamente tudo e estas com brócolos ficam uma delícia!
EliminarBeijinhos.
Adoro ambas as coisas, é uma combinação que me deixa mesmo feliz. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Cá em casa também é uma felicidade para muitos!!!
EliminarBeijinhos.
tb gosto mt com couve flor fica tb mt bom ai esse arroz hui hui que maravilha hummm bjs
ResponderEliminarTambém já fizemos e é uma delícia!!
EliminarBeijinhos.
Nunca experimentei pataniscas de brócolos, mas devem ficar deliciosas. E esse arroz de feijão??? Ai que até fico com fome 😜
ResponderEliminarBeijinhos
Ficam uma delícia, de comer e chorar por mais!!!
EliminarBeijinhos.
Hummmm, deve ter ficado delicioso e realmente de vez em quando não faz nenhum, pelo contrário, faz muito bem kkk
ResponderEliminarBjsss amiga
Pelo menos sabe tão bem!!!
EliminarObrigada e beijinhos.
Pataniscas deve ser das minhas comidas preferidas! Mas de bacalhau, só que agora a olhar para essas até me cresceu agua na boca.
ResponderEliminarhttp://the-morning-sunshine.blogspot.pt/
As de bacalhau são uma delícia mas para ser diferente e assim até dá vontade de comer mais legumes!
EliminarObrigada e beijinhos.
Tenho que experimentar...deve ser uma delicia... bjs :)
ResponderEliminarPalmira são uma delícia, se gosta de brócolos e de pataniscas com certeza vai gostar desta receita.
EliminarBeijinhos.
ADORO pataniscas e nunca fazem cá em casa, sempre que como é fora de casa! mas agora com este post já sei como faze-las e ainda por cima de uma forma mais saudável! ^^
ResponderEliminarBeijinhos da Sofia*
www.artimesophia.blogspot.pt
Cá em casa também adoramos, masb só fazemos de vez em quando!!!
EliminarBeijinhos.
Que delicia Ana. Não sei se gosto mais das pataniscas ou do arroz. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Os dois juntos é uma festa!!!
EliminarBeijinhos.