Umas sobras de frango que estavam no congelador proporcionaram o jantar de um dia destes, sim quando sobra frango normalmente é desfiado, colocado numa caixa e vai para o congelador, nunca esquecendo de colocar uma etiqueta com a devida data da congelação.
E assim saíram estas fantásticas empadinhas, uma refeição relativamente fácil de fazer e aonde conseguimos reaproveitar ingredientes e proporcionar uma deliciosa refeição, foram acompanhadas de uma bela salada!
Ingredientes para 10 empadinhas:
E assim saíram estas fantásticas empadinhas, uma refeição relativamente fácil de fazer e aonde conseguimos reaproveitar ingredientes e proporcionar uma deliciosa refeição, foram acompanhadas de uma bela salada!
- 1 massa quebrada de compra
- 200g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50g de queijo ralado
- 250ml de leite
- Salsa picada da Aromáticas Vivas q.b.
- Sal Rui Simeão Tavira Sal, pimenta,noz moscada e manteiga q.b.
Preparação:
Untar formas com manteiga. Cortar a massa em círculos e forrar as formas, reservar.
Colocar num tacho a cebola, o alho com a manteiga e deixar alourar, polvilhar com a farinha e adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre para não ganhar grumos.
Retirar do lume e adicionar o frango, a salsa e temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Rechear as formas com este preparado, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente uns 20 minutos ou até estarem douradas.
Dicas:
- Substituir o frango por peixe ou legumes.
- Utilizar massa folhada em vez de quebrada.
Esta receita tem a parceria com Rui Simeão Tavira Sal, Aromáticas Vivas e Gradirripas.
Perfeitas, uma boa sugestão para uma refeição simples. Bjs
ResponderEliminarPara uma refeição e até para petiscar fora delas!!!
EliminarObrigada e beijinhos Joana!
Que empadinhas de frango lindas e aposto que deliciosas também,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada Mary, ficaram deliciosas!
EliminarBeijinhos.
Juro que acordei a pensar em empadas de frango!! Mesmo a propósito!! Adoro!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Então estas chegaram no dia certo!!!
EliminarObrigada e beijinhos Joana.
Adoro empadas de frango :)
ResponderEliminarSabem sempre tão bem!
E é óptimo para aproveitar sobras.
Ficaram lindas.
Um beijinho
Quentinhas sabem tão bem!!!
EliminarObrigada e beijinhos Joana.
adoro entao agora com o calor frias sabem tao bem adorei a tua sugestao mt boa para levar para a praia ou pesca eheheheh bjs bs
ResponderEliminarPerfeitas para qualquer ocasião!!!
EliminarObrigada e beijinhos Isa.
Que belíssimo aspeto! Adoro as vossas fotos, parecem-me comida REAL e dá mesmo vontade de comer.
ResponderEliminarParabéns!
Andreia
http://acasadella.com
Obrigada, era mesmo comida real, era porque desapareceu num instante!!!
EliminarBeijinhos.
Adoro empadas, estas parecem ser deliciosas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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São uma delícia, uma receita repetida diversas vezes cá em casa.
EliminarObrigada e beijinhos.
Amei seu blog, estou seguindo e convido você a conhecer os meus,se gostar será um prazer tê-la como seguidora.
ResponderEliminarUm abençoado início de semana e que Jesus seja o seu guia em todas as horas.
Abraços fraterno
Profª Lourdes Duarte.
https://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/
http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/
https://www.pensador.com/colecao/lourdesduarte/
Muito obrigada, vamos seguir com certeza os seus blogs!!!
EliminarBem vinda, obrigada e beijinhos.
Olá, querida Ana!
ResponderEliminarFicaram lindas, pela receita e fotos com certeza deliciosas!
Abençoada semana!
Bjoos ♥
Uma delícia maravilhosa!
EliminarObrigada e beijinhos Andréa.
Estas empadas têm um aspecto divinal! beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Muito obrigada, são deliciosas-
EliminarBeijinhos.
Que delícia! Adorei! Já estou a pensar no peito de frango que congelei no outro dia....
ResponderEliminarBeijocas!!
Obrigada, experimente com certeza vai gostar.
EliminarBeijinhos.
Bem fácil
ResponderEliminarPosso fazer tb de atum, e qual a massa que hei-de utilizar? Obrigada e boa noite.
Cá em casa utilizamos a mesmo tipo de massa, beijinhos.
EliminarFaço exactamente o mesmo, quando sobre frango, desfio muito bem e coloco numa caixa no congelador. Depois sai umas quiches, uns croquetes ou umas empadinhas como estas que ficaram lindas e maravilhosas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Muito obrigada, beijinhos.
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