Fiz este empadão com couscous sem quantidades certas, fiz a olho. Já fiz muitos empadões mas com couscous foi a primeira vez e até correu muito bem. Cá em casa adoraram, para a próxima vou tentar trazer com as quantidades certas. Mas ficou uma delícia!!
Ingredientes:
- Couscous
- Caldo de legumes ou de galinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- Carne de frango picada
- Cebola picada
- Alhos picados
- Azeite
- Folha de louro
- Molho de tomate (caseiro ou de compra)
- Ervas aromáticas
- Sal, pimenta, pimentão doce, cominhos e noz moscada
- Queijo ralado
- Tomates cereja
Preparação:
- Num tacho, colocar azeite, cebola e alhos picados e a folha de louro e deixar refogar um pouco.
- Adicionar a carne picada, temperar com sal, pimenta, pimentão doce, cominhos e noz moscada e deixar ganhar um pouco de cor.
- Juntar o molho de tomate e caldo de legumes ou de galinha e deixar cozinhar por mais ou menos uns 30 minutos (adicionar mais caldo se for necessário).
- Numa taça, colocar os couscous e o caldo de legumes bem quente, tapar com película aderente e deixar hidratar por uns 10 a 15 minutos.
- Retirar a carne do lume, retirar a folha de louro, juntar a salsa picada e envolver bem.
- Untar com manteiga um tabuleiro de ir ao forno, colocar metade dos couscous, por cima a carne, queijo ralado e o por fim o resto dos couscous.
- Adicionar a carne picada, temperar com sal, pimenta, pimentão doce, cominhos e noz moscada e deixar ganhar um pouco de cor.
- Juntar o molho de tomate e caldo de legumes ou de galinha e deixar cozinhar por mais ou menos uns 30 minutos (adicionar mais caldo se for necessário).
- Numa taça, colocar os couscous e o caldo de legumes bem quente, tapar com película aderente e deixar hidratar por uns 10 a 15 minutos.
- Retirar a carne do lume, retirar a folha de louro, juntar a salsa picada e envolver bem.
- Untar com manteiga um tabuleiro de ir ao forno, colocar metade dos couscous, por cima a carne, queijo ralado e o por fim o resto dos couscous.
- Decorar com tomates cereja.
- Levar ao forno a 180ºC por uns 30 minutos ou até estar dourado.
- Retirar do forno e servir.
BOM APETITE!!
Visualmente delicioso
ResponderEliminar*
Uma semana feliz na Paz de Deus
*
SENTIR-TE
*/*
Isto deve ser mesmo delicioso!!
ResponderEliminar.
Abraça se fores capaz...
Beijos e uma excelente semana.