Avançar para o conteúdo principal

Empadão de couscous com frango

Fiz este empadão com couscous sem quantidades certas, fiz a olho. Já fiz muitos empadões mas com couscous foi a primeira vez e até correu muito bem. Cá em casa adoraram, para a próxima vou tentar trazer com as quantidades certas. Mas ficou uma delícia!!



Ingredientes:

  • Couscous
  • Caldo de legumes ou de galinha
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • Carne de frango picada 
  • Cebola picada
  • Alhos picados
  • Azeite 
  • Folha de louro
  • Molho de tomate (caseiro ou de compra)
  • Ervas aromáticas 
  • Sal, pimenta, pimentão doce, cominhos e noz moscada 
  • Queijo ralado
  • Tomates cereja


Preparação:

- Num tacho, colocar azeite, cebola e alhos picados e a folha de louro e deixar refogar um pouco.
- Adicionar a carne picada, temperar com sal, pimenta, pimentão doce, cominhos e noz moscada e deixar ganhar um pouco de cor.
- Juntar o molho de tomate e caldo de legumes ou de galinha e deixar cozinhar por mais ou menos uns 30 minutos (adicionar mais caldo se for necessário).
- Numa taça, colocar os couscous e o caldo de legumes bem quente, tapar com película aderente e deixar hidratar por uns 10 a 15 minutos.
- Retirar a carne do lume, retirar a folha de louro, juntar a salsa picada e envolver bem.
- Untar com manteiga um tabuleiro de ir ao forno, colocar metade dos couscous, por cima a carne, queijo ralado e o por fim o resto dos couscous.
- Decorar com tomates cereja.
- Levar ao forno a 180ºC por uns 30 minutos ou até estar dourado.
- Retirar do forno e servir.



BOM APETITE!!


Comentários

Enviar um comentário