Esta sobremesa é uma das preferidas dos mais pequenos mas os adultos também não lhe resistem!! Bolo mousse de chocolate, uma verdadeira delícia. Perfeita para a passagem de ano, experimente!!
Ingredientes:
- 200g de chocolate de culinária
- 6 ovos
- 150g de açúcar
- 200g de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha sem fermento
- Manteiga e papel vegetal q.b.
- Uma pitada de sal
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 220ºC.
- Untar uma forma (22cm) com manteiga, forrar com papel vegetal e untar também a mesma, reservar.
- Untar uma forma (22cm) com manteiga, forrar com papel vegetal e untar também a mesma, reservar.
- Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
- Bater muito bem as gemas com o açúcar.
- Bater muito bem as gemas com o açúcar.
- Derreter o chocolate com a manteiga no micro ondas, retirar, deixar arrefecer um pouco e misturar com as gemas.
- Adicionar a farinha peneirada.
- Incorporar levemente, a pouco e pouco, as claras batidas em castelo.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante 15 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir simples ou decorada a gosto. Eu servi com uma ganache de chocolate (derreti no micro ondas 100g de chocolate de culinária e uma colher de sopa de óleo de coco).
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante 15 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir simples ou decorada a gosto. Eu servi com uma ganache de chocolate (derreti no micro ondas 100g de chocolate de culinária e uma colher de sopa de óleo de coco).
BOM APETITE!!!
This Chocolate Mousse Cake sounds like the perfect indulgence for any celebration! The rich combination of chocolate, butter, and eggs creates a deliciously decadent dessert that both children and adults will love. The added chocolate ganache with coconut oil must bring an extra layer of smoothness and richness to the cake. It’s also wonderful that this recipe is easy to prepare but still feels special enough for a festive occasion like New Year’s Eve.
ResponderEliminarI love the simplicity of the ingredients and the process, which makes this cake a perfect treat to enjoy with family and friends. I’ll definitely have to try it myself!
Thanks for sharing the recipe!
Humm que delícia!
ResponderEliminarPeço desculpa a todos os amigas, e amigos blogueiros pelas minhas falhas, neste ano que está a terminar.
Desejo de coração que todos tenham bons recomeços. Que tenham tudo aquilo que desejarem. Que seja um Ano positivo para todos. Principalmente, saúde! Feliz 2025🍾🎉
Coisas de uma Vida
Beijos e Abraços.