Avançar para o conteúdo principal

Aletria cremosa (bebida vegetal de coco e canela)

Aquela taça de aletria cremosa que fica bem em qualquer mesa. Uma receita fácil para fazer este Natal!!



Ingredientes:

  • 1 litro de bebida vegetal de coco
  • 120g de aletria
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 6 gemas
  • 2 paus de canela MARGÃO
  • Canela em pó para decorar MARGÃO


Preparação:

- Colocar num tacho metade da bebida vegetal e a aletria e a manteiga.
- Deixar cozinhar em lume brando até que a aletria absorva o líquido todo.
- Aquecer o restante bebida vegetal com o açúcar e os paus de canela, adicionar à aletria e deixar cozinhar um pouco ou até obter a consistência que mais gostar.
- Retirar do lume e incorporar as gemas bem misturadas, mexendo sempre até estarem bem envolvidas, levar novamente ao lume durante 1 ou 2 minutos.
- Retirar os paus de canela, verter o preparado numa travessa, deixar arrefecer, polvilhar com canela e servir.


BOM APETITE!!





Comentários

Enviar um comentário