Avançar para o conteúdo principal

Pudim de leite condensado e limão (receita da mãe)

Os pudins fresquinhos são a sobremesa perfeita para os dias de verão. Este com aroma de limão ficou uma delícia!!



Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado tradicional NESTLÉ
  • 3 ovos L
  • 1+1/2 lata de leite meio gordo (a medida é a da lata de leite condensado)
  • 2 ou 3 cascas de limão
  • Caramelo líquido q.b. (caseiro ou de compra)

Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Levar o leite ao lume com as cascas de limão, quando começar a ferver, retirar do lume e deixar arrefecer.
- Bater os ovos com o leite condensado, juntar o leite morno e sem as cascas de limão.
- Reservar por uns minutos.
- Untar uma forma com caramelo.
- Verter o creme na forma e levar ao forno em banho maria, durante aproximadamente uns 60 minutos (depende do tipo de forno) ou até estar cozido (fazer o teste da faca, faca limpa pudim cozido).
- Retirar do forno e deixar arrefecer.
- Quando estiver completamente frio, pode desenformar e comer.


BOM APETITE!!

Comentários

Enviar um comentário