Eu adoro focaccia, pode ser simples ou recheada. É quase como uma pizza, crocante por fora, mas por dentro é macia e tem miolo leve e fofo. Uma verdadeira delícia, perfeita para lanches e petiscos!!
Ingredientes:
- 365g de farinha tipo 55
- 270ml de água morna
- 1/2 saqueta de fermento seco (+- 6g)
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Pesto vermelho PONTI
- Cebola q.b.
- Azeitonas q.b.
Preparação:
- Colocar numa taça a farinha, o fermento seco e o açúcar. Acrescentar a água morna e 2 colheres de sopa de azeite.
- Amassar muito bem, acrescentar uma pitada de sal e amassar mais um pouco, tapar com película aderente e deixar repousar num lugar morno durante umas 2 horas ou mais.
- Amassar muito bem, acrescentar uma pitada de sal e amassar mais um pouco, tapar com película aderente e deixar repousar num lugar morno durante umas 2 horas ou mais.
- Sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com azeite, colocar a massa e com as mãos untadas com azeite esticar a mesma e depois com as pontas dos dedos fazer pequenas concavidades.
- Deixar descansar e levedar mais uns 30 minutos, tapada com um pano.
- Deixar descansar e levedar mais uns 30 minutos, tapada com um pano.
- Espalhar sobre a massa o pesto, a cebola, as azeitonas e regar com um fio de azeite.
- Levar ao forno 200ºC durante uns 20 a 25 minutos (depende do forno)
- Retirar do forno, cortar em pedaços e servir.
BOM APETITE!!
Comentários
Enviar um comentário