Para quem não sabe, esparregado é um acompanhamento feito com espinafres (mas também pode ser de nabiças, favas ou de outras verduras), normalmente são cozidos ou salteados, picados ou reduzidos a puré, temperado com azeite e alho. É uma delícia!!
Ingredientes:
- 1kg de espinafres arranjados e lavados
- Azeite q.b.
- 4 ou 5 dentes de alho bem picados
- Sal e pimenta q.b. MARGÃO
- 2 colheres de sopa de farinha
- 250ml de leite (pode substituir por água)
- Vinagre q.b.
Preparação:
- Numa frigideira, saltear os espinafres em azeite e alho picado.
- Numa taça misturar muito bem a farinha com o leite (não deve ter grumos).
- Adicionar aos poucos a mistura da farinha com o leite nos espinafres, mexendo sempre (se precisar pode adicionar um pouco mais de leite), deixar cozinhar até obter a consistência desejada.
- Temperar com sal, pimenta e vinagre e misturar bem.
- Retirar do lume e servir de imediato.
BOM APETITE!!!
Adoro esparregado e há muito tempo que não como! 😘
ResponderEliminarBeautiful look! This looks like a fun palette! xx
ResponderEliminarI am your new visitor. My New Blog site. Please Visit Now.
https://tinyurl.com/oliviasfashionhouse2024