Avançar para o conteúdo principal

Esparregado

Para quem não sabe, esparregado é um acompanhamento feito com espinafres (mas também pode ser de nabiças, favas ou de outras verduras), normalmente são cozidos ou salteados, picados ou reduzidos a puré, temperado com azeite e alho. É uma delícia!!



Ingredientes:
  1. 1kg de espinafres arranjados e lavados
  2. Azeite q.b.
  3. 4 ou 5 dentes de alho bem picados
  4. Sal e pimenta q.b. MARGÃO
  5. 2 colheres de sopa de farinha
  6. 250ml de leite (pode substituir por água)
  7. Vinagre q.b. 


Preparação:

- Numa frigideira, saltear os espinafres em azeite e alho picado. 
- Numa taça misturar muito bem a farinha com o leite (não deve ter grumos).
- Adicionar aos poucos a mistura da farinha com o leite nos espinafres, mexendo sempre (se precisar pode adicionar um pouco mais de leite), deixar cozinhar até obter a consistência desejada.
- Temperar com sal, pimenta e vinagre e misturar bem.
- Retirar do lume e servir de imediato.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Adoro esparregado e há muito tempo que não como! 😘

    ResponderEliminar
  2. Beautiful look! This looks like a fun palette! xx
    I am your new visitor. My New Blog site. Please Visit Now.
    https://tinyurl.com/oliviasfashionhouse2024

    ResponderEliminar

Enviar um comentário