Os peixinhos da horta são dos petiscos portugueses mais tradicionais. Cá em casa adoramos. Como não tinha feijão verde, fiz com beringela e ficaram uma delícia!!
Ingredientes:
- 1 ou 2 beringelas
- 150g de farinha com fermento
- 2 L ovos
- 100ml de água com gás
- Azeite
- Sal, pimenta, pimentão doce e alho em pó MARGÃO
- Óleo FULA
Preparação:
- Colocar numa taça a farinha, os ovos e os temperos e envolver bem.
- Adicionar o azeite e a água em fio, mexendo sempre até formar um polme liso (se precisar pode acrescentar mais água).
- Lavar muito bem as beringelas e cortar em rodelas finas (se for necessário, pode colocar sal e reservar durante uns 20 minutos, passar por água e secar bem com um pano, isto para tirar aquele sabor um pouco acre das beringelas).
- Passar as rodelas de beringela pelo polme e fritar em óleo quente.
- Retirar e colocar sobre papel absorvente.
- Deixar arrefecer um pouco e servir.
BOM APETITE!!
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