Hoje começamos o dia com uma receita deliciosa, uma saborosa tarte cheesecake de morango!! Quem provou, adorou!! Experimente e faça também!!
Ingredientes:
- 200g de bolacha maria
- 100g de manteiga derretida MILHAFRE
- 3 colheres de sopa de leite MIMOSA
- 1 embalagem de queijo creme/barrar QUEIJOS SANTIAGO
- 400ml de natas (200g de natas batidas bem firmes) MIMOSA
- 150g de açúcar em pó SIDUL
- 6 folhas de gelatina incolor JERÓNIMOS
- Compota de morango q.b. (caseira ou de compra)
- PARA A DECORAÇÃO: morangos em pedaços, mirtilos, suspiros e folhas de hortelã
Preparação:
- Triturar as bolachas, juntar a manteiga derretida e o leite (se for necessário adicionar mais leite), envolver bem até obter uma mistura como de fosse areia.
- Colocar a mistura numa tarteira com fundo amovível (mais ou menos com 24cm) e forrar o fundo e as laterias, pressionando um pouco.
- Levar ao forno a 180ºC durante uns 10 a 15 minutos, retirar e deixar arrefecer.
- Colocar as folhas de gelatina em água fria durante alguns minutos, escorrer o excesso de água e levar ao micro-ondas (menos 1/2 minuto).
- Numa taça, misturar bem o queijo creme com o açúcar em pó, 200ml de natas e a gelatina dissolvida.
- Juntar as restantes natas batidas (200ml) e envolver delicadamente no preparado anterior.
- Verter o creme sobre a base de bolacha, colocar algumas colheradas de compota de morango, com um palito fazer o marmoreado e levar ao frigorífico até solidificar, o ideal é deixar de um dia para o outro.
- Na hora de servir, decorar a gosto (eu decorei com morangos, mirtilos, suspiros esmagados e folhas de hortelã).
- Colocar a mistura numa tarteira com fundo amovível (mais ou menos com 24cm) e forrar o fundo e as laterias, pressionando um pouco.
- Levar ao forno a 180ºC durante uns 10 a 15 minutos, retirar e deixar arrefecer.
- Colocar as folhas de gelatina em água fria durante alguns minutos, escorrer o excesso de água e levar ao micro-ondas (menos 1/2 minuto).
- Numa taça, misturar bem o queijo creme com o açúcar em pó, 200ml de natas e a gelatina dissolvida.
- Juntar as restantes natas batidas (200ml) e envolver delicadamente no preparado anterior.
- Verter o creme sobre a base de bolacha, colocar algumas colheradas de compota de morango, com um palito fazer o marmoreado e levar ao frigorífico até solidificar, o ideal é deixar de um dia para o outro.
- Na hora de servir, decorar a gosto (eu decorei com morangos, mirtilos, suspiros esmagados e folhas de hortelã).
BOM APETITE!!
O aspeto é delicioso 👏👏👏😘
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