Avançar para o conteúdo principal

Tarte cheesecake de morango

Hoje começamos o dia com uma receita deliciosa, uma saborosa tarte cheesecake de morango!! Quem provou, adorou!! Experimente e faça também!!



Ingredientes:

  • 200g de bolacha maria
  • 100g de manteiga derretida MILHAFRE
  • 3 colheres de sopa de leite MIMOSA
  • 1 embalagem de queijo creme/barrar QUEIJOS SANTIAGO
  • 400ml de natas (200g de natas batidas bem firmes) MIMOSA
  • 150g de açúcar em pó SIDUL 
  • 6 folhas de gelatina incolor JERÓNIMOS
  • Compota de morango q.b. (caseira ou de compra)
  • PARA A DECORAÇÃO: morangos em pedaços, mirtilos, suspiros e folhas de hortelã 


Preparação:

- Triturar as bolachas, juntar a manteiga derretida e o leite (se for necessário adicionar mais leite), envolver bem até obter uma mistura como de fosse areia.
- Colocar a mistura numa tarteira com fundo amovível (mais ou menos com 24cm) e forrar o fundo e as laterias, pressionando um pouco.
- Levar ao forno a 180ºC durante uns 10 a 15 minutos, retirar e deixar arrefecer.
- Colocar as folhas de gelatina em água fria durante alguns minutos, escorrer o excesso de água e levar ao micro-ondas (menos 1/2 minuto).
- Numa taça, misturar bem o queijo creme com o açúcar em pó, 200ml de natas e a gelatina dissolvida.
- Juntar as restantes natas batidas (200ml) e envolver delicadamente no preparado anterior.
- Verter o creme sobre a base de bolacha, colocar algumas colheradas de compota de morango, com um palito fazer o marmoreado e levar ao frigorífico até solidificar, o ideal é deixar de um dia para o outro.
- Na hora de servir, decorar a gosto (eu decorei com morangos, mirtilos, suspiros esmagados e folhas de hortelã).



BOM APETITE!!


Comentários

Enviar um comentário