Avançar para o conteúdo principal

Banoffee na travessa

Tudo vale a pena quando a sobremesa não é pequena. E esta banoffee fica uma delícia e sempre perfeita na travessa!!



Ingredientes:

  • 200g de bolacha Maria
  • 100g de manteiga derretida MILHAFRE
  • 1 lata de leite condensado cozido NESTLÉ
  • 3 ou 4 bananas (depende do tamanho)
  • 200ml de natas MIMOSA
  • Uma ou duas colheres de sopa de açúcar em pó SIDUL
  • Canela em pó q.b. MARGÃO


Preparação:

- Triturar a bolacha e misturar com a manteiga derretida até formar uma espécie de areia.
- Forrar um fundo de uma travessa com a mistura da bolacha e reservar no frigorífico durante 1 hora.
- Retirar do frigorífico e dispor sobre a base de bolacha o leite condensado cozido ( convém colocar o leite condensado numa taça e misturar até ficar cremoso, se for necessário levar ao microondas durante 1 ou 2 minutos) espalhando muito bem.
- Cortar as bananas em rodelas e colocar sobre o leite condensado, polvilhar com canela em pó.
- Bater as natas bem firmes com o açúcar e dispor sobre as bananas com a canela e polvilhar com mais canela em pó.
- Levar ao frigorífico até a hora de servir.


BOM APETITE!!


Comentários