Tudo vale a pena quando a sobremesa não é pequena. E esta banoffee fica uma delícia e sempre perfeita na travessa!!
Ingredientes:
- 200g de bolacha Maria
- 100g de manteiga derretida MILHAFRE
- 1 lata de leite condensado cozido NESTLÉ
- 3 ou 4 bananas (depende do tamanho)
- 200ml de natas MIMOSA
- Uma ou duas colheres de sopa de açúcar em pó SIDUL
- Canela em pó q.b. MARGÃO
- Triturar a bolacha e misturar com a manteiga derretida até formar uma espécie de areia.
- Forrar um fundo de uma travessa com a mistura da bolacha e reservar no frigorífico durante 1 hora.
- Retirar do frigorífico e dispor sobre a base de bolacha o leite condensado cozido ( convém colocar o leite condensado numa taça e misturar até ficar cremoso, se for necessário levar ao microondas durante 1 ou 2 minutos) espalhando muito bem.
- Cortar as bananas em rodelas e colocar sobre o leite condensado, polvilhar com canela em pó.
- Bater as natas bem firmes com o açúcar e dispor sobre as bananas com a canela e polvilhar com mais canela em pó.
- Levar ao frigorífico até a hora de servir.
BOM APETITE!!
Comentários
Enviar um comentário