Esta é a minha forma prática e deliciosa de cozinhar um fantástico arroz de açafrão com passas e amêndoas, fica uma maravilha e cá em casa faz sempre sucesso!!
Ingredientes:
- 300g de arroz (usei jasmim) CONTINENTE
 - 600ml de água quente
 - 1 cebola pequena picada
 - 1 dente de alho picado
 - Azeite q.b.
 - 1 folha de louro
 - 1 colher de sobremesa de açafrão em pó MARGÃO
 - Amêndoas laminadas q.b.
 - Passas q.b.
 - Sal q.b.
 
Preparação:
- Colocar num tacho um fio de azeite, a cebola e o alho picados, a folha de louro, o açafrão e deixar refogar um pouco.
- Adicionar o arroz e envolver bem.
- Juntar a água (eu coloco sempre água quente), o sal e deixar cozinhar em lume brando, tapado e sem mexer.
- A 2 ou 3 minutos antes de finalizar a cozedura, juntar as passas e as amêndoas e envolver.
- Retirar do lume e deixar repousar um pouco.
- Colocar numa travessa, soltando os grãos de arroz com um garfo.
- Polvilhar com mais passas e amêndoas laminadas a gosto e servir.
BOM APETITE!!

Thanks for your recipe
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