Avançar para o conteúdo principal

Polpa de tomate com cebola e alho

Época do tomate maduro e em excesso. Esta é talvez a minha polpa de tomate preferida, receita fácil e deliciosa!!




Ingredientes:

  • 1,5kg de tomate maduro
  • 1 cebola grande
  • 4 ou 5 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal, pimenta e oregãos q.b.



Preparação:

- Cortar em pedaços os tomates, a cebola e os dentes de alho.
- Colocar numa tabuleiro de forno, regar com azeite e temperar com sal, pimenta e oregãos a gosto.
- Levar ao forno a 180°C durante aproximadamente 1 hora (pode demorar um pouco mais, depende dos fornos) envolver de vez em quando.
- Retirar do forno, deixar arrefecer, colocar no liquidificador e bater até obter a consistência desejada e colocar em frascos.


BOM APETITE!!





Comentários

  1. Deve ser bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novo Diariamente

    ResponderEliminar
  2. Joana Marques da Silva10 de agosto de 2023 às 07:39

    Vou tentar fazer pela primeira vez.

    Obrigada.
    Joana.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário