Avançar para o conteúdo principal

Gnocchi com molho de tomate

Uma receita de origem italiana e muito fácil de preparar em casa. Gnocchi é uma deliciosa massa feita com batata e farinha. Muito fácil de preparar, para acelerar o processo, eu muitas vezes já os compro feitos, gosto dos recheados com queijo ou pesto e são uma verdadeira tentação!! 



Ingredientes:

  • 1 emb.de 500g  de gnocchi (recheados com queijos)
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 3 ou 4 colheres de sopa de molho de tomate (caseiro ou de compra)
  • Sal, pimenta, flocos de piri-piri e oregãos q.b.
  • Água q.b.
  • Ervas aromáticas picadas q.b. (salsa, coentros ou manjericão...)


Preparação:

- Colocar numa frigideira larga, um fio de azeite, a cebola e deixar refogar um pouco.
- Adicionar os alhos picados, deixar cozinhar 1 minuto e adicionar os tomates e a polpa de tomate.
- Temperar com sal, pimenta, flocos de piri-piri e oregãos, acrescentar um pouco de água e deixar cozinhar um pouco.
- Entretanto, colocar água numa panela e levar a ferver e cozinhar os gnocchi segundo instruções da embalagem.
- Escorrer os gnocchi e envolver no molho de tomate.
- Polvilhar com ervas aromáticas e servir.


BOM APETITE!!

Comentários

Enviar um comentário