Uma receita de origem italiana e muito fácil de preparar em casa. Gnocchi é uma deliciosa massa feita com batata e farinha. Muito fácil de preparar, para acelerar o processo, eu muitas vezes já os compro feitos, gosto dos recheados com queijo ou pesto e são uma verdadeira tentação!!
Ingredientes:
- 1 emb.de 500g de gnocchi (recheados com queijos)
- Azeite q.b.
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 3 ou 4 colheres de sopa de molho de tomate (caseiro ou de compra)
- Sal, pimenta, flocos de piri-piri e oregãos q.b.
- Água q.b.
- Ervas aromáticas picadas q.b. (salsa, coentros ou manjericão...)
Preparação:
- Colocar numa frigideira larga, um fio de azeite, a cebola e deixar refogar um pouco.
- Adicionar os alhos picados, deixar cozinhar 1 minuto e adicionar os tomates e a polpa de tomate.
- Temperar com sal, pimenta, flocos de piri-piri e oregãos, acrescentar um pouco de água e deixar cozinhar um pouco.
- Entretanto, colocar água numa panela e levar a ferver e cozinhar os gnocchi segundo instruções da embalagem.
- Escorrer os gnocchi e envolver no molho de tomate.
- Polvilhar com ervas aromáticas e servir.
BOM APETITE!!
O aspecto está muito bom, uma boa sugestão para o almoço, bjs.
ResponderEliminarHum, deve ter ficado cá uma delícia
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Nunca comi ... 😘
ResponderEliminarTenho de experimentar, nunca comi.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.