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Tarte de amêndoa tradicional

Aqui está uma sugestão perfeita para colocar na mesa de Páscoa. Uma deliciosa tarte de amêndoas ou não fossem elas (as amêndoas) um dos símbolos da época pascal. A receita é da revista "Sabe bem, faz bem" do Pingo Doce.



Ingredientes:

  • 100g de manteiga à temperatura ambiente (mole)
  • 100g de açúcar
  • 100g de farinha sem fermento
  • 2 ovos L
  • 100g de açúcar amarelo
  • 100ml de leite
  • 100g de manteiga
  • 100g de amêndoa laminada


Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Misturar muito bem o açúcar com a manteiga mole e bater bem.
- Juntar os ovos e a farinha, bater até obter uma mistura fofa.
- Untar uma tarteira com manteiga e colocar a massa.
- Levar ao forno até estar dourada (uns 15 a 20 minutos), retirar do forno e pressionar ligeiramente a massa com a ajuda de papel de cozinha.
- Para a cobertura, colocar num tacho o açúcar amarelo, a manteiga, o leite e as amêndoas. Levar ao lume, deixar a manteiga derreter e todos os ingredientes se misturem muito bem.
- Verter o preparado sobre a massa da tarte e levar novamente ao forno por 10 minutos e fim ligar o grill até estar bem dourada.


BOM APETITE!!

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