Bolo de ananás com cerejas em calda, mais um clássico que cá em casa faz sempre sucesso. Um bolo que fica sempre húmido, fofo e bem docinho. Receita do livro "Um bolo por semana" da Rita Nascimento, é perfeito para acompanhar aquele café ou chá bem saboroso!!
Ingredientes:
- 100g de manteiga
- 150g de açúcar amarelo
- 100ml de sumo de ananás (ou calda de ananás de lata)
- Ananás em pedaços q.b. (fresco ou de lata)
- Cerejas em calda q.b.
- 3 ovos
- 150g de açúcar
- 125g de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Manteiga para untar q.b.
- Papel vegetal
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Num tacho, colocar a manteiga, o açúcar amarelo e 50ml de sumo de ananás ou calda. Levar ao lume e deixar ferver 2 ou 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- Forrar uma forma com papel vegetal no fundo e untar com manteiga as laterais.
- Verter a mistura anterior na forma e dispor o ananás em pedaços e as cerejas por cima, reservar no frigorífico.
- Com uma batedeira, bater os ovos com o açúcar, juntar o restante sumo de ananás e bater mais um pouco.
- Envolver a farinha e o fermento.
- Colocar a massa na forma por cima do ananás e levar ao forno durante cerca de 45 minutos (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir.
BOM APETITE!!
Thanks for your recipe...
ResponderEliminarUma verdadeira tentação :))
ResponderEliminar.
Detalhes da brisa...
.
Beijos, e um dia bom!
Maravilha das maravilhas
ResponderEliminarCumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Hum, que aspecto bastante bom mesmo, já se provava
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente