Avançar para o conteúdo principal

Batatas a murro

As batatas a murro são tradicionalmente servidas como acompanhamento, são ótimas para servir com carne e peixe assados. Cá em casa adorámos com bacalhau ou polvo. As batatas tem de estar macias por dentro e crocantes por fora!!



Ingredientes:

  • Batatas pequenas e com casca
  • Azeite
  • Sal
  • Alho
  • Pimenta
  • Ervas aromáticas


Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Lavar bem as batatas.
- Colocar as batatas num tabuleiro de forno, polvilhar generosamente com sal grosso e levar ao forno durante 30 minutos ou até estarem assadas (o tempo depende da quantidade de batatas, com um garfo pode verificar se estão macias), envolver de vez em quando.
- Depois de assadas, retirar o excesso de sal e dê-lhes um pequeno murro, reservar.
- Numa frigideira larga, colocar generosamente azeite, alhos picados, as batatas e envolver bem, temperar com sal e pimenta.
- Colocar numa travessa, polvilhar com ervas aromáticas e servir.


BOM APETITE!!

(o segredo desta receita é não retirar a casca, faz toda a diferença)

Comentários

Enviar um comentário