As batatas a murro são tradicionalmente servidas como acompanhamento, são ótimas para servir com carne e peixe assados. Cá em casa adorámos com bacalhau ou polvo. As batatas tem de estar macias por dentro e crocantes por fora!!
Ingredientes:
- Batatas pequenas e com casca
- Azeite
- Sal
- Alho
- Pimenta
- Ervas aromáticas
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Lavar bem as batatas.
- Colocar as batatas num tabuleiro de forno, polvilhar generosamente com sal grosso e levar ao forno durante 30 minutos ou até estarem assadas (o tempo depende da quantidade de batatas, com um garfo pode verificar se estão macias), envolver de vez em quando.
- Depois de assadas, retirar o excesso de sal e dê-lhes um pequeno murro, reservar.
- Numa frigideira larga, colocar generosamente azeite, alhos picados, as batatas e envolver bem, temperar com sal e pimenta.
- Colocar numa travessa, polvilhar com ervas aromáticas e servir.
BOM APETITE!!
(o segredo desta receita é não retirar a casca, faz toda a diferença)
Thanks for your recipe:)
ResponderEliminarAspeto delicioso
ResponderEliminar.
Saudações cordiais … Feliz semana
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Hum, parece ser mais uma boa sugestão para fazer
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Adoro e há muito tempo que não como! Bj
ResponderEliminar