Avançar para o conteúdo principal

Molotof com doce de ovos, canela e amêndoas

Este molotof irresistível é perfeito para qualquer altura do ano. Como estamos na Páscoa gosto de os decorar com amêndoas laminadas. E como a minha mãe diz é um molotof com tudo (caramelo, canela em pó, doce de ovos e amêndoas). É simplesmente delicioso!!



Ingredientes:

  • 8 claras de ovo
  • 8 colheres de sopa de açúcar branco
  • 3 colheres de sopa de caramelo líquido
  • Manteiga q.b. para untar
  • Açúcar branco q.b. para polvilhar
  • Sal q.b.
  • Canela em pó q.b. MARGÃO
  • PARA O DOCE DE OVOS: 5 gemas de ovos, 5 colheres de sopa de açúcar e 5 colheres de sopa de água
  • Amêndoas laminadas q.b.


Preparação:

- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com açúcar e reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Bater as claras em castelo com uma pitada de sal, adicionar o açúcar e continuar a bater, juntar o caramelo e bater mais um pouco.
- Verter as claras para a forma, pressionando um pouco, no final bater com a forma na bancada para garantir que as claras ficam sem ar e bem comprimidas.
- Levar ao forno durante 8 minutos (1 minuto por cada clara), desligar o forno e deixar o molotof no forno até arrefecer.
- Para o doce de ovos, colocar todos os ingredientes num tacho, levar ao lume mínimo e deixar engrossar, mexendo sempre.
- Desenformar o molotof, decorar com o doce de ovos, canela em pó e amêndoas laminadas.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Interesting recipe, thanks for your sharing...

    ResponderEliminar
  2. Adoro, Deixou-me a salivar
    .
    Cumprimentos poéticos. Um dia feliz.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  3. Ai ai.. não podia ter encontrado coisa melhor. Sou uma devoradora desta sobremesa :))
    .
    Soltam-se as gotas, como sorrisos do rosto...
    .
    Beijo e uma excelente tarde.

    ResponderEliminar
  4. Hum, que não nada dificil de fazer e parece ser uma delícia
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar

Enviar um comentário