Este molotof irresistível é perfeito para qualquer altura do ano. Como estamos na Páscoa gosto de os decorar com amêndoas laminadas. E como a minha mãe diz é um molotof com tudo (caramelo, canela em pó, doce de ovos e amêndoas). É simplesmente delicioso!!
Ingredientes:
- 8 claras de ovo
- 8 colheres de sopa de açúcar branco
- 3 colheres de sopa de caramelo líquido
- Manteiga q.b. para untar
- Açúcar branco q.b. para polvilhar
- Sal q.b.
- Canela em pó q.b. MARGÃO
- PARA O DOCE DE OVOS: 5 gemas de ovos, 5 colheres de sopa de açúcar e 5 colheres de sopa de água
- Amêndoas laminadas q.b.
Preparação:
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com açúcar e reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Bater as claras em castelo com uma pitada de sal, adicionar o açúcar e continuar a bater, juntar o caramelo e bater mais um pouco.
- Verter as claras para a forma, pressionando um pouco, no final bater com a forma na bancada para garantir que as claras ficam sem ar e bem comprimidas.
- Levar ao forno durante 8 minutos (1 minuto por cada clara), desligar o forno e deixar o molotof no forno até arrefecer.
- Para o doce de ovos, colocar todos os ingredientes num tacho, levar ao lume mínimo e deixar engrossar, mexendo sempre.
- Desenformar o molotof, decorar com o doce de ovos, canela em pó e amêndoas laminadas.
BOM APETITE!!!
Interesting recipe, thanks for your sharing...
ResponderEliminarAspeto maravilhoso!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Adoro, Deixou-me a salivar
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos. Um dia feliz.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Ai ai.. não podia ter encontrado coisa melhor. Sou uma devoradora desta sobremesa :))
ResponderEliminar.
Soltam-se as gotas, como sorrisos do rosto...
.
Beijo e uma excelente tarde.
Hum, que não nada dificil de fazer e parece ser uma delícia
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente