Aqui está uma sugestão perfeita para colocar na mesa de Páscoa. Uma deliciosa tarte de amêndoas ou não fossem elas (as amêndoas) um dos símbolos da época pascal. A receita é da revista "Sabe bem, faz bem" do Pingo Doce.
Ingredientes:
- 100g de manteiga à temperatura ambiente (mole)
- 100g de açúcar
- 100g de farinha sem fermento
- 2 ovos L
- 100g de açúcar amarelo
- 100ml de leite
- 100g de manteiga
- 100g de amêndoa laminada
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Misturar muito bem o açúcar com a manteiga mole e bater bem.
- Juntar os ovos e a farinha, bater até obter uma mistura fofa.
- Untar uma tarteira com manteiga e colocar a massa.
- Levar ao forno até estar dourada (uns 15 a 20 minutos), retirar do forno e pressionar ligeiramente a massa com a ajuda de papel de cozinha.
- Para a cobertura, colocar num tacho o açúcar amarelo, a manteiga, o leite e as amêndoas. Levar ao lume, deixar a manteiga derreter e todos os ingredientes se misturem muito bem.
- Verter o preparado sobre a massa da tarte e levar novamente ao forno por 10 minutos e fim ligar o grill até estar bem dourada.
BOM APETITE!!
Hum, parece cá estar uma delícia, acho que vou tentar fazer
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Thanks for your recipe...
ResponderEliminar