O folar é uma tradição da Páscoa em Portugal, tanto o doce como de carnes frias. Não podem faltar na nossa mesa. As carnes de qualidade são essenciais para um bom folar salgado, são elas que vão dar sabor ao mesmo. Experimente esta receita, muito fácil de fazer e fica uma delícia!!
Ingredientes:
- 550g de farinha trigo sem fermento
- 5 ovos
- 50ml de leite morno
- 1 saqueta de fermento seco de padeiro (11g) CONDI
- 60ml de azeite
- 60ml de manteiga derretida
- 3 colheres de sopa de aguardente
- 1 colher de café de sal
- Carnes: presunto, barriga fumada, salpicão, chouriço.......
- 1 gema para pincelar
Preparação:
- Dissolver o fermento no leite morno.
- Numa taça grande, colocar a farinha, os ovos, o fermento dissolvido no leite, a manteiga, o azeite, a aguardente e o sal, amassar tudo muito bem (10 minutos).
- Moldar uma bola, colocar num taça polvilhada com farinha, tapar com um pano e deixar levedar até dobrar de volume.
- Cortar as carnes em pedaços.
- Untar uma forma (22cm de diâmetro) com azeite.
- Dividir a massa em 4 partes mais ou menos iguais.
- Dispor uma parte da massa na forma bem esticada (tapar o fundo da forma), espalhar por cima uma parte das carnes.
- Colocar outra parte da massa e mais carne e assim sucessivamente. Terminar com uma parte de massa.
- Pincelar com a gema de ovo e deixar levedar novamente até dobrar de volume.
- Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente uns 30 a 40 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir.
BOM APETITE!!
Oh, me parece que ficou uma delícia, acho que vou levar a receita
ResponderEliminarBeijinhos
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