As argolas do mar são muito fáceis de cozinhar, sendo uma refeição muito prática e deliciosa para o dia a dia. O piri-piri dá-lhe um toque extra de sabor mas é sempre opcional, cá em casa somos fãs!!
Ingredientes:
- 400g de argolas do mar PESCANOVA
- Azeite q.b.
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimento vermelho em tiras
- 100ml de vinho branco
- Água q.b.
- 1 tomate maduro em pedaços
- 3 colheres de sopa e polpa de tomate (caseiro ou de compra)
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
- 2 ou 3 piri-piris q.b. MARGÃO
Preparação:
- Refogar a cebola e os dentes de alho em azeite durante uns minutos, juntar as tiras do pimento, as argolas do mar descongeladas e deixar cozinhar 10 minutos temperar com sal, pimenta e os piri-piris em pedacinhos.
- Refrescar com o vinho branco, deixar evaporar e adicionar os pedaços de tomate, a polpa de tomate, um pouco de água (se for necessário) e deixar cozinhar durante uns 20 minutos.
- Retificar os temperos, retirar do lume, polvilhar com a salsa picada e servir.
BOM APETITE!!
Que me parece ser mais uma boa sugestão para fazer
ResponderEliminarBeijinhos
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Thanks for your recipe...
ResponderEliminarJá comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Deixou-me com água na boca. Aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Deixando saudações cordiais
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Poema: “” És a tineira dos meus passos ””…
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Gostei do menu :))
ResponderEliminar.
Quando as palavras são gumes...
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Beijos, e uma excelente semana.
Adorei a sugestão.
ResponderEliminarXoxo.Joana.