Avançar para o conteúdo principal

Argolas do mar picantes

As argolas do mar são muito fáceis de cozinhar, sendo uma refeição muito prática e deliciosa para o dia a dia. O piri-piri dá-lhe um toque extra de sabor mas é sempre opcional, cá em casa somos fãs!!



Ingredientes:

  • 400g de argolas do mar PESCANOVA
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimento vermelho em tiras
  • 100ml de vinho branco
  • Água q.b. 
  • 1 tomate maduro em pedaços
  • 3 colheres de sopa e polpa de tomate (caseiro ou de compra)
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 2 ou 3 piri-piris q.b. MARGÃO


Preparação:

- Refogar a cebola e os dentes de alho em azeite durante uns minutos, juntar as tiras do pimento, as argolas do mar descongeladas e deixar cozinhar 10 minutos temperar com sal, pimenta e os piri-piris em pedacinhos.
- Refrescar com o vinho branco, deixar evaporar e adicionar os pedaços de tomate, a polpa de tomate, um pouco de água (se for necessário) e deixar cozinhar durante uns 20 minutos.
- Retificar os temperos, retirar do lume, polvilhar com a salsa picada e servir.


BOM APETITE!!

Comentários

Enviar um comentário