E para terminar as receitas da Páscoa, um simples e delicioso folar doce.
Ingredientes:
- 350g de farinha sem fermento (T55)
- 50g de açúcar branco
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 125ml de leite morno
- 40g de manteiga derretida
- 1/2 saqueta de fermento seco de padeiro (6g)
- Raspa de 1 laranja e sumo de 1/2 laranja
- Canela e erva doce em pó q.b.
- 1 gema para pincelar
Preparação:
- Juntar o leite morno com o fermento e mexer bem.
- Numa taça colocar, a farinha, o açúcar, o sal, a canela e a erva doce e misturar bem. Adicionar os restantes ingredientes (o fermento dissolvido no leite, o ovo, a manteiga, a raspa e o sumo da laranja) e amassar muito bem.
- Deixar levedar umas 2 a 3 horas ou até a massa duplicar de volume.
- Colocar a massa numa bancada polvilhada com farinha e formar 2 rolos, fazer uma pequena trança, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar novamente levedar (mais ou menos 1 hora).
- Pincelar com a gema e levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante aproximadamente uns 30 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.
BOM APETITE!!
Me parece ter ficado cá uma delícia
ResponderEliminarJa se provava
Beijinhos
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ResponderEliminarVisitando, lendo, gostando, elogiando e deixando: cumprimentos poéticos, e também:
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“” Votos de uma Páscoa muito feliz extensivo a toda a sua família ””…
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Já anotei a receita tem muito bom aspecto
ResponderEliminarretromaggie.blogspot.com
I noticed this recipe, thanks for your sharing...
ResponderEliminarMuito bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Está muito bonito este folar.
ResponderEliminarXoxo.Joana.