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Folar doce

E para terminar as receitas da Páscoa, um simples e delicioso folar doce.



Ingredientes:

  • 350g de farinha sem fermento (T55)
  • 50g de açúcar branco
  • 1 ovo 
  • 1 pitada de sal
  • 125ml de leite morno
  • 40g de manteiga derretida
  • 1/2 saqueta de fermento seco de padeiro (6g)
  • Raspa de 1 laranja e sumo de 1/2 laranja
  • Canela e erva doce em pó q.b.
  • 1 gema para pincelar


Preparação:

- Juntar o leite morno com o fermento e mexer bem.
- Numa taça colocar, a farinha, o açúcar, o sal, a canela e a erva doce e misturar bem. Adicionar os restantes ingredientes (o fermento dissolvido no leite, o ovo, a manteiga, a raspa e o sumo da laranja) e amassar muito bem.
- Deixar levedar umas 2 a 3 horas ou até a massa duplicar de volume.
- Colocar a massa numa bancada polvilhada com farinha e formar 2 rolos, fazer uma pequena trança, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar novamente levedar (mais ou menos 1 hora).
- Pincelar com a gema e levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante aproximadamente uns 30 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.


BOM APETITE!!

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