Alerta gulosos!! Melhor do que uma tarte de maracujá, só uma tarte de maracujá merengada. Uma tarte bem gulosa e totalmente deliciosa!!
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada ou folhada
- 1/2 lata de leite condensado tradicional (pode adicionar mais leite condensado)
- 5 ovos
- 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
- Polpa de maracujá (6 ou 8, depende da polpa de cada um)
- 150ml de água
- 5 colheres de sopa de açúcar em pó
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar num tacho o leite condensado, as gemas, a água, o amido de milho e a polpa do maracujá, misturar tudo muito bem e levar ao lume até engrossar um pouco.
- Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
- Forrar uma tarteira com a massa, dispor o creme por cima e levar ao forno durante uns 30 minutos ou até a massa estar dourada e consistente.
- Retirar do forno e deixar arrefecer.
- Bater as claras em castelo, adicionar o açúcar aos poucos, formando um merengue consistente.
- Colocar o merengue por cima da tarte, espalhando bem com a ajuda de uma espátula ou uma colher.
- Levar novamente ao forno durante uns minutos até ficar dourada (10 a 15 minutos).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar, decorar a gosto (eu decorei com polpa de maracujá e folhas de hortelã).
BOM APETITE!!
Ficou linda e deliciosa certamente,...
ResponderEliminarPassei para desejar uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Thanks for your recipe...
ResponderEliminarMe parece ser uma delícia, acho que vou tentar fazer
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Levo a sugestão 👏😘
ResponderEliminarI liked the article! I'm always here visiting and reading your articles, for me it's one of the blogs with the best content.
ResponderEliminarPGSharp como instalar no android