Avançar para o conteúdo principal

Bolo de ananás com cerejas em calda

Bolo de ananás com cerejas em calda, mais um clássico que cá em casa faz sempre sucesso. Um bolo que fica sempre húmido, fofo e bem docinho. Receita do livro "Um bolo por semana" da Rita Nascimento, é perfeito para acompanhar aquele café ou chá bem saboroso!!  



Ingredientes:

  • 100g de manteiga
  • 150g de açúcar amarelo
  • 100ml de sumo de ananás (ou calda de ananás de lata)
  • Ananás em pedaços q.b. (fresco ou de lata)
  • Cerejas em calda q.b.
  • 3 ovos
  • 150g de açúcar
  • 125g de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga para untar q.b.
  • Papel vegetal


Preparação:

- Pré-aquecer o forno  a 180ºC.
- Num tacho, colocar a manteiga, o açúcar amarelo e 50ml de sumo de ananás ou calda. Levar ao lume e deixar ferver 2 ou 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- Forrar uma forma com papel vegetal no fundo e untar com manteiga as laterais.
- Verter a mistura anterior na forma e dispor o ananás em pedaços e as cerejas por cima, reservar no frigorífico.
- Com uma batedeira, bater os ovos com o açúcar, juntar o restante sumo de ananás e bater mais um pouco.
- Envolver a farinha e o fermento.
- Colocar a massa na forma por cima do ananás e levar ao forno durante cerca de 45 minutos (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir.


BOM APETITE!!

Comentários

Enviar um comentário