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Massada com mini almôndegas

Um tacho cheio de comida caseira e de conforto. Uma receita que não custa nada a fazer, é muito fácil e é uma delícia!!



Ingredientes:
  • 400g de carne picada 
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • Sal, pimenta e cominhos q.b.
  • 400g de tomate pelado VALFRUTTA
  • 100ml de vinho branco
  • 400ml de água (pode ser necessário um pouco mais)
  • 250g de massas (cotovelos)
  • Folhas de manjericão



Preparação:


- Misturar muito bem a carne com uma cebola, dois dentes de alho e temperar a gosto com sal e pimenta.
- Moldar mini almôndegas, pressionar bem para que fiquem bem consistentes.
- Colocar as mini almôndegas numa frigideira, regar com um pouco de azeite e levar ao lume até ficarem douradinhas.
- Retirar do lume e reservar.
- Num tacho largo colocar azeite, a outra cebola picada, dois dentes de alho picados e levar ao lume e deixar refogar um pouco, acrescentar os tomates pelados e o vinho branco. Temperar com sal, pimenta e cominhos a gosto e deixar apurar o molho durante uns minutos, adicionar 400ml de água (pode ser necessário um pouco mais).
- Adicionar as almôndegas e a massa e envolver tudo, deixar cozer a massa até ao ponto que gostar e retificar os temperos.
- Retirar do lume e servir decorado com algumas folhas de manjericão.


BOM APETITE!!

Comentários

  1. Hum, deve estar bastante bom mesmo, vou levar a sugestão
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

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  2. Delicious recipe:) thanks for your sharing...

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  3. Que delícia. Só de olhar já fiquei com vontade!
    -
    Detalhes de uma vida de solidão...

    Beijos, e uma boa tarde

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  4. Hum que delicia é de dá água na boca, gosto muito de almôndegas bjs.

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  5. Joana Marques Silva20 de maio de 2022 às 08:23

    De dar água na boca, gostei muito.
    Xoxo.
    Joana.

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  6. Não resisto a este tipo de pratos de massa! :) Beijinhos
    --
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  7. Comida de conforto,delícia.
    Manuela

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