Hoje é dia de empadão de frango com caril. Uma refeição muito reconfortante, saborosa e de fazer crescer água na boca. Ótima para reaproveitar sobras de frango. Guarde a receita e experimente!!
Ingredientes:
- 500g de frango cozido (desfiado ou picado, pode utilizar sobras)
- 2 batatas-doces grandes (usei branca)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 50ml de vinho branco
- Manteiga q.b.
- Leite q.b.
- Água q.b.
- 1 colher de sobremesa de caril em pó ou pasta
- Sal, pimenta, noz moscada e cominhos q.b.
- Molho picante q.b.
Preparação:
- Levar ao lume um tacho com a cebola picada, alhos picados, azeite e a folha de louro. Adicionar o frango desfiado ou picado, o sal, a pimenta, o caril e os cominhos e deixar cozinhar um pouco.
- Juntar a polpa de tomate, envolver e deixar cozinhar.
- Verter o vinho branco e um pouco de água e deixar cozinhar em lume brando durante uns 20 minutos. Retificar os temperos e retirar do lume.
- Para o puré: cozer as batatas-doces em água com sal, depois de cozidas, escorrer a água, esmagar as batatas, adicionar um pouco de leite, manteiga, pimenta e noz moscada e envolver muito bem.
- Colocar num tabuleiro de ir ao forno, mais ou menos metade do puré, por cima o frango com caril e para finalizar o restante puré.
- Colocar num tabuleiro de ir ao forno, mais ou menos metade do puré, por cima o frango com caril e para finalizar o restante puré.
- Levar ao forno a 200ºC durante aproximadamente uns 20 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e servir.
BOM APETITE!!!
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e servir.
BOM APETITE!!!
Aspeto delicioso que me deixou com "Água" na boca
ResponderEliminar.
Saudações cordiais
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Muito obrigada.
EliminarParece ter ficado bastante bom mesmo
ResponderEliminarAcho que vou acabar por levar a receita
Beijinhos
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Muito obrigada.
EliminarBoa noite! O que é q.b na receita?
ResponderEliminarBom dia.
Eliminarq.b. é a abreviatura "que baste", colocar apenas o suficiente.
Obrigada.