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Empadão de frango com caril

Hoje é dia de empadão de frango com caril. Uma refeição muito reconfortante, saborosa e de fazer crescer água na boca. Ótima para reaproveitar sobras de frango. Guarde a receita e experimente!!



Ingredientes:

  • 500g de frango cozido (desfiado ou picado, pode utilizar sobras)
  • 2 batatas-doces grandes (usei branca)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 50ml de vinho branco
  • Manteiga q.b.
  • Leite q.b.
  • Água q.b.
  • 1 colher de sobremesa de caril em pó ou pasta
  • Sal, pimenta, noz moscada e cominhos q.b.
  • Molho picante q.b.


Preparação:

- Levar ao lume um tacho com a cebola picada, alhos picados, azeite e a folha de louro. Adicionar o frango desfiado ou picado, o sal, a pimenta, o caril e os cominhos e deixar cozinhar um pouco.
- Juntar a polpa de tomate, envolver e deixar cozinhar.
- Verter o vinho branco e um pouco de água e deixar cozinhar em lume brando durante uns 20 minutos. Retificar os temperos e retirar do lume.
- Para o puré: cozer as batatas-doces em água com sal, depois de cozidas, escorrer a água, esmagar as batatas, adicionar um pouco de leite, manteiga, pimenta e noz moscada e envolver muito bem.
- Colocar num tabuleiro de ir ao forno, mais ou menos metade do puré, por cima o frango com caril e para finalizar o restante puré.
- Levar ao forno a 200ºC durante aproximadamente uns 20 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e servir.


BOM APETITE!!!

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