Avançar para o conteúdo principal

Creme de legumes

Um bom creme de legumes caseiro, preparado com legumes frescos, sabe sempre muito bem. É uma refeição muito fácil de preparar e os sabores são únicos!!



Ingredientes:

  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 chuchu 
  • 2 cenouras grandes
  • 1/2 alho-francês (só a parte branca)
  • 1 batata doce média (usei batata laranja)
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Água q.b.
  • Croutons q.b. (opcional)

Preparação:

- Descascar a cebola e os alhos, picar e refogar em azeite.
- Juntar ao refogado, o chuchu, as cenouras, a batata doce e o alho-francês em pedaços e envolver.
- Cobrir de água, temperar com sal e pimenta e deixar cozer.
- Retirar a sopa do lume e triturar bem.
- Retificar os temperos, acrescentar mais um pouco de água se for necessário, deixar ferver por mais uns 2 ou 3 minutos e servir com um fio de azeite e croutons.


BOM APETITE!!

Comentários

  1. Aspeto delicioso. Imagino ser uma sopa maravilhosa
    .
    Abraço poético.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. passando para desejar uma optima semana bjs saude

    ResponderEliminar
  3. Joana Marques Silva2 de maio de 2022 às 21:41

    Na minha casa há sempre sopa,gosto muito.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar
  4. Delícia de creme aqui como estamos no Outono, o creme cai muito bem, bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

    ResponderEliminar
  5. Ai eu adoro! *-*
    Um beijinho,
    https://myheartaintabrain.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário