Lombo de porco com castanhas, aqui fica um prato de carne fácil de deliciosa para toda a família, uma receita reconfortante e nutritiva.
Cá em casa sempre consumimos carne de porco e os nossos cortes preferidos são os que tem menos gordura.
É sempre uma boa aposta para uma dieta alimentar equilibrada, é uma carne muito saborosa e rica em nutrientes, como o potássio que promove o bom funcionamento do organismo.
Para conhecer mais sobre a carne de porco e sobre o setor visite Let´s Talk About Pork.
Ingredientes:
- 1 lombo de porco (1 kg)
- 300g de castanhas congeladas
- Azeite q.b.
- 2 cebolas médias em pedaços
- 6 dentes de alho esmagados
- Sal marinho tradicional q.b.
- Alecrim picado q.b.
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de café de noz moscada
- 1 colher de chá de alho em pó
- Pimenta preta q.b.
- 200ml de vinho branco
- Água q.b.
- Sumo e raspa de 1 limão
Preparação:
- Limpar o lombo de porco, retirando o excesso de gorduras.
- Numa tigela colocar, azeite, sumo e raspa de limão, alecrim picado, pimentão doce, cominhos, gengibre, noz moscada, alho em pó, sal e pimenta preta. Mexer tudo muito bem até obter uma pasta.
- Barrar o lombo de porco com a pasta.
- Colocar num tabuleiro de forno, a cebola, os alhos esmagados, alecrim e temperar com sal e pimenta.
- Juntar o lombo, regar tudo com o vinho branco e azeite e deixar marinar durante umas 2 horas (pode deixar de um dia para o outro).
- Levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente uns 75 minutos.
- Regar com um pouco de água sempre que for necessário e a meio da cozedura retificar os temperos e juntar as castanhas.
- Retirar do forno e servir com arroz branco.
BOM APETITE!!
Aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Saudações cordiais… semana feliz
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Muito obrigada.
EliminarGosto de pratos de forno.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Muito obrigada.
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