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Lombo de porco com alecrim e especiarias

Lombo de porco com castanhas, aqui fica um prato de carne fácil de deliciosa para toda a família, uma receita reconfortante e nutritiva.
Cá em casa sempre consumimos carne de porco e os nossos cortes preferidos são os que tem menos gordura.
É sempre uma boa aposta para uma dieta alimentar equilibrada, é uma carne muito saborosa e rica em nutrientes, como o potássio que promove o bom funcionamento do organismo.
Para conhecer mais sobre a carne de porco e sobre o setor visite Let´s Talk About Pork.




Ingredientes:

  • 1 lombo de porco (1 kg)
  • 300g de castanhas congeladas
  • Azeite q.b.
  • 2 cebolas médias em pedaços
  • 6 dentes de alho esmagados
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Alecrim picado q.b.
  • 1 colher de sobremesa de pimentão doce
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Pimenta preta q.b.
  • 200ml de vinho branco
  • Água q.b.
  • Sumo e raspa de 1 limão


Preparação:

- Limpar o lombo de porco, retirando o excesso de gorduras.
- Numa tigela colocar, azeite, sumo e raspa de limão, alecrim picado, pimentão doce, cominhos, gengibre, noz moscada, alho em pó, sal e pimenta preta. Mexer tudo muito bem até obter uma pasta.
- Barrar o lombo de porco com a pasta.
- Colocar num tabuleiro de forno, a cebola, os alhos esmagados, alecrim e temperar com sal e pimenta.
- Juntar o lombo, regar tudo com o vinho branco e azeite e deixar marinar durante umas 2 horas (pode deixar de um dia para o outro).
- Levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente uns 75 minutos.
- Regar com um pouco de água sempre que for necessário e a meio da cozedura retificar os temperos e juntar as castanhas.
- Retirar do forno e servir com arroz branco.


BOM APETITE!!







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