Avançar para o conteúdo principal

Pataniscas de delícias do mar

Pataniscas, um petisco bem português e cá em casa adoramos. Estas pataniscas podem ser saboreadas em qualquer altura, sabem sempre!! São uma delícia.



Ingredientes:

  • 2 ovos grandes
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 cebola pequena picada
  • Salsa picada q.b.
  • Mistura de flor de sal com alho Marnoto NECTON
  • Pimenta preta q.b.
  • Açafrão em pó q.b.
  • 200g de delícias do mar
  • 120ml de água com gás
  • Óleo q.b. para fritar


Preparação:

- Numa taça misturar muito bem a farinha, o fermento, a mistura de flor de sal, a pimenta, o açafrão, os ovos e a água com gás.
- Juntar a cebola picada, as delícias do mar em pequenos pedaços ou como mais gostar e a salsa picada.
- Fritar colheradas de massa em óleo quente até ficarem bem douradas.
- Escorrer as pataniscas sobre papel absorvente.
- Servir com arroz de tomate.


BOM APETITE!!

Comentários

  1. Bom dia. Adoro patanistas . Estas já iam comigo :)))
    .
    Escrever, é falar em silêncio
    .
    Beijos. Votos de um dia feliz.

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de pataniscas. Todas as semanas, regra geral, faço uma refeição de pataniscas.
    .
    Cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  3. Delicious recipe :) thanks for your sharing...

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto bastante bom deve ter ficado
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Gosto e há muito que não faço mas vou fazer para a minha neta com sabores que ela pode comer!!! Bj

    ResponderEliminar

Enviar um comentário