Avançar para o conteúdo principal

Bolo de limão e amêndoa

Bolinho para o fim de semana. A ideia era fazer um bolo de laranja e amêndoa, mas saiu um bolo com sabor a limão e amêndoa e saiu muito melhor do que a encomenda!! Muito fácil de fazer, simples e muito saboroso!!!




Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 200g de açúcar
  • Raspa de 2 limões médios
  • Sumo de 1 limão
  • 100ml de leite
  • 100g de farinha de amêndoa NUT&ME
  • 100g de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga para untar a forma
  • Farinha para polvilhar a forma


Preparação:

- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Separar as claras das gemas.
- Bater as claras em castelo.
- Numa taça, bater as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado, juntar a raspa dos limões e o sumo do limão.
- Adicionar as farinhas, o fermento em pó e o leite e misturar bem.
- Envolver as claras em castelo.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir.



BOM APETITE!!


Receita da revista "Teleculinária".

Comentários

  1. Gosto muito de bolos com farinha de amêndoa, esse parece ter ficado fofo,
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Levo uma fatia e a receita! Bom fim_de_semana!

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto bastante bom deve estar, acho que vou levar a receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Que maravilhosa e deliciosa receita! :)
    -
    Bom fim de semana. Beijos

    ResponderEliminar
  5. Gosto da combinação desses aromas.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar
  6. Linda foto. Aspecto maravilhoso. Bom domingo
    Lady Samy

    ResponderEliminar

Enviar um comentário