Avançar para o conteúdo principal

Bolo da avó molhadinho


Fim de semana está a chegar, é tempo de começar a pensar num bolinho caseiro para partilhar com a família e amigos. Mais um bolo simples mas super delicioso, experimente!!






Ingredientes:

  • 250g de farinha sem fermento
  • 180g de açúcar amarelo
  • 80ml de azeite
  • 6 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Para a calda: 100g de açúcar amarelo, 200ml de água, 1 pau de canela e 2 cascas de limão.


Preparação:

- Preparar a calda: misturar todos os ingredientes num pequeno tacho. Levar ao lume, deixar ferver durante e 3 minutos, retirar do lume e deixar arrefecer.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
- Numa taça colocar o açúcar, o azeite e os ovos e bater tudo muito bem.
- Juntar a farinha e o fermento aos poucos e bater sempre muito bem.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, picar a superfície com um garfo e regar com a calda.
- Deixar arrefecer na forma, desenformar e servir.


BOM APETITE!!!


Receita da revista "Teleculinária".

Comentários

  1. O aspeto é delicioso. Imagino que o resto (degustar) também o seja.
    .
    Cumprimentos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Um bolo simples e fácil, muito bom para um cházinho!:)
    -
    Nunca percas, esse sorrido meiguinho ...
    -
    Beijos, e um excelente fim de semana :)

    ResponderEliminar
  3. Que não leva assim tanta coisa e parece ter ficado bem bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Uau! Deve ter ficado maravilhoso. Adoro bolo
    Abraço!

    Lady Samy Blog

    ResponderEliminar

Enviar um comentário