E para este fim de semana quentinho, uma sobremesa fresquinha e deliciosa!! Experimente esta maravilha!!
Ingredientes:
- 200g de bolacha Maria
- 100g de manteiga derretida
- 5 ovos
- 150g de açúcar
- 200ml de natas
- 300ml de polpa de maracujá (frescos ou de lata)
- 5 folhas de gelatina incolor
Preparação:
- Triturar as bolachas com a ajuda de um robot de cozinha.
- Juntar a manteiga derretida e misturar muito bem até obter uma areia grossa, forrar uma tarteira redonda (24cm) com esta mistura.
- Reservar no frigorífico.
- Num tacho misturar muito bem o açúcar com os ovos e 150ml de polpa de maracujá e levar esta mistura ao lume baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos (até começar a aquecer, não deve ferver), retirar do lume e juntar as folhas de gelatina (previamente colocadas em água fria).
- Acrescentar as natas e envolver bem. Deixar arrefecer um pouco.
- Deitar o preparado na tarteira e levar ao frigorífico para solidificar.
- Antes de servir, retirar do frigorífico, desenformar e regar com a restante polpa de maracujá.
BOM APETITE!!!
Humm que delicia!! :))
ResponderEliminar-
Beijo, e um excelente fim de semana..
Muito obrigada.
EliminarBom fim de semana.
Bjs.
Aspeto delicioso, apetitoso, sublime.
ResponderEliminar.
Feliz fim de semana
Cuide-se
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Muito obrigada.
EliminarBom fim de semana.
Bjs.
Oh que parece ter ficado bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Ficou um verdadeiro pecado.
EliminarBom fim de semana.
Bjs.
Adoro maracujás logo esta maravilhosa tarte me agrada.
ResponderEliminarBom fim de semana
É uma tarte deliciosa.
EliminarBom domingo.
Olá, que maravilha é essa?
ResponderEliminarDeve ter um ótimo aspeto :p
Beijinhos :*
omundodapequeninaaa.blogspot.com
Uma tarte maravilhosa.
EliminarBom domingo.
Vou fazer mas com manga,não gosto de maracuja.
ResponderEliminarXoxo
Joana
Também deve ficar uma delícia com manga.
EliminarObrigada.
Vou tomar nota da receita!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada.
EliminarBjs.
ja comia uma grande fatia hummm bjs feliz domingo saude
ResponderEliminarDá mesmo vontade de comer uma grande fatia.
EliminarObrigada, bjs.
Reparei agora nesta maravilhosa receita, no entanto suscitou-me uma dúvida, os ovos são inteiros?
ResponderEliminarMuito obrigada 🤍
Olá. Os ovos são inteiros.
EliminarObrigada.