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Empadão de atum

Gosto de preparar este tipo de comida, um bom tabuleiro de forno dá logo para alimentar uma família inteira. É uma receita muito fácil e rápida de fazer, faço normalmente o recheio com antecedência, depois perto da hora da refeição é só fazer o puré e terminar a montagem do empadão. E enquanto está no forno, arrumo a cozinha, coloco a mesa, o jantar fica pronto e na mesa e a família feliz!!




Ingredientes:

  • 1kg de batatas
  • 5 latas de atum
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola média picada
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata pequena de tomate em pedaços
  • Leite q.b.
  • Sal marinho tradicional Marnoto NECTON
  • Pimenta e noz moscada q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Queijo ralado q.b.


Preparação:

- Descascar, lavar e cortar em pedaços as batatas.
- Colocar as batatas num tacho com água e sal e levar ao lume.
- Depois de cozidas e escorridas, devem ser passadas pelo passe-vite, juntar leite, manteiga e noz moscada, envolver bem e reservar.
- Numa frigideira larga, colocar um fio de azeite e a cebola picada e deixar refogar um pouco.
- Adicionar os alhos e a folha de louro, mexer e juntar o tomate em pedaços, temperar com sal, pimenta e noz moscada e deixar cozinhar um pouco.
- Retirar do lume, eliminar a folha de louro e acrescentar o atum devidamente escorrido e a salsa picada e envolver bem.
- Dispor uma camada de puré de batata num tabuleiro de forno, e seguida o recheio de atum e novamente uma camada de puré e por último queijo ralado.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente uns 20 a 30 minutos ou até estar bem douradinho.
- Retirar do forno e servir.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Gosto de empadão de carne. De atum nunca comi. Vou tomar nota da receita!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  2. Adoro empadão de carne. Tenho em casa que comprei. De atum não gosto tanto mas... como.
    .
    Cumprimentos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  3. Não sou fã de empadões. Porém, faço a fim de fazer aproveitamentos...
    -
    Momentos de lúcida reflexão
    -
    Beijo, e um excelente dia

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    Respostas
    1. Sim, é um prato ótimo para reaproveitar algumas sobras.
      Obrigada, bjs.

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  4. Assim nunca provei, mas parece ser bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  5. Uma delícia que não posso comer!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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  6. Faço muitas vezes é de carne,vou experimentar com atum.
    Obrigada
    Xoxo
    Joana.

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  7. Gosto muito de empadão, esse de atum está muito bom, fiquei com água na boca, sugestão pra fazer no final de semana bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

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