Gosto de preparar este tipo de comida, um bom tabuleiro de forno dá logo para alimentar uma família inteira. É uma receita muito fácil e rápida de fazer, faço normalmente o recheio com antecedência, depois perto da hora da refeição é só fazer o puré e terminar a montagem do empadão. E enquanto está no forno, arrumo a cozinha, coloco a mesa, o jantar fica pronto e na mesa e a família feliz!!
Ingredientes:
- 1kg de batatas
- 5 latas de atum
- Azeite q.b.
- 1 cebola média picada
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata pequena de tomate em pedaços
- Leite q.b.
- Sal marinho tradicional Marnoto NECTON
- Pimenta e noz moscada q.b.
- Salsa picada q.b.
- Queijo ralado q.b.
Preparação:
- Descascar, lavar e cortar em pedaços as batatas.
- Colocar as batatas num tacho com água e sal e levar ao lume.
- Depois de cozidas e escorridas, devem ser passadas pelo passe-vite, juntar leite, manteiga e noz moscada, envolver bem e reservar.
- Numa frigideira larga, colocar um fio de azeite e a cebola picada e deixar refogar um pouco.
- Adicionar os alhos e a folha de louro, mexer e juntar o tomate em pedaços, temperar com sal, pimenta e noz moscada e deixar cozinhar um pouco.
- Retirar do lume, eliminar a folha de louro e acrescentar o atum devidamente escorrido e a salsa picada e envolver bem.
- Dispor uma camada de puré de batata num tabuleiro de forno, e seguida o recheio de atum e novamente uma camada de puré e por último queijo ralado.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente uns 20 a 30 minutos ou até estar bem douradinho.
- Retirar do forno e servir.
BOM APETITE!!!
Gosto de empadão de carne. De atum nunca comi. Vou tomar nota da receita!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
De atum , é igualmente uma delícia.
EliminarObrigada.
adoro empadão humm bjs saude
ResponderEliminarCá em casa também gostamos muito, obrigada.
EliminarAdoro empadão de carne. Tenho em casa que comprei. De atum não gosto tanto mas... como.
ResponderEliminar.
Cumprimentos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Muito obrigada.
EliminarCumprimentos.
Adoro empadão... 👍
ResponderEliminarTambém gosto muito.
EliminarObrigada.
Não sou fã de empadões. Porém, faço a fim de fazer aproveitamentos...
ResponderEliminar-
Momentos de lúcida reflexão
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Beijo, e um excelente dia
Sim, é um prato ótimo para reaproveitar algumas sobras.
EliminarObrigada, bjs.
Assim nunca provei, mas parece ser bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
É sim uma delícia.
EliminarObrigada, bjs.
Uma delícia que não posso comer!!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Olha que pena, porque é uma receita deliciosa.
EliminarBjs.
Faço muitas vezes é de carne,vou experimentar com atum.
ResponderEliminarObrigada
Xoxo
Joana.
De atum também fica uma delícia.
EliminarBjs.
Gosto muito de empadão, esse de atum está muito bom, fiquei com água na boca, sugestão pra fazer no final de semana bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Muito obrigada.
EliminarBjs.