Avançar para o conteúdo principal

Bolo de gemas e baunilha

Hoje é um dia muito especial, celebramos o dia dos Avós. São eles que tem sabedoria, ternura, carinho, experiência e muitas histórias para contar. E celebramos este dia com um delicioso bolinho caseiro!!




Ingredientes:

  • 5 gemas
  • 100g de manteiga amolecida
  • 200g de açúcar
  • 250g de farinha sem fermento
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 150ml de leite
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • Açúcar em pó (opcional)

Preparação:

- Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Com uma batedeira, bater o açúcar com a manteiga até obter uma mistura cremosa.
- Adicionar as gemas e continuar a bater.
- Misturar a farinha com o fermento.
- Juntar o leite e a farinha alternadamente à mistura das gemas.
- Colocar a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 30 minutos ou até o bolo estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Depois de frio, polvilhar com açúcar em pó (opcional) e servir.


BOM  APETITE!!!


Receita do livro "Um bolo por semana" da Rita Nascimento mas com 2 pequenas alterações.

Comentários

  1. Aspeto delicioso que me deixou com água na boca.
    .
    Início e semana feliz. Cumprimentos.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. ficou muito bonito desejo um feliz dia de avos bjs saude

    ResponderEliminar
  3. Hum, que esse bolo tem um aspecto de estar bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Uma maravilhosa receita! :))
    --
    Feliz dia dos Avós...
    -
    Beijo e uma excelente semana.

    ResponderEliminar
  5. Perfeito!

    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar
  6. This looks so delish! Thanks for the recipe!
    xoxo
    Lovely
    www.mynameislovely.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário