É fim de semana e sugerimos uma deliciosa sobremesa para toda a família. Esta tarte é uma repetição, fiz à pouco tempo uma igual mas com maracujá e cá em casa gostámos muito, desta vez fiz com limas e framboesas e ficou igualmente divinal, super fresca!!
Ingredientes:
- 200g de bolacha maria
- 100g de manteiga derretida
- 5 ovos
- 150g de açúcar
- 200ml de natas
- 3 limas (raspa e sumo)
- 5 folhas de gelatina incolor
- Framboesas q.b.
Preparação:
- Triturar as bolachas com a ajuda de um robot de cozinha.
- Juntar a manteiga derretida e misturar muito bem até obter uma areia grossa, forrar uma tarteira redonda (24cm) com esta mistura.
- Reservar no frigorífico.
- Num tacho misturar muito bem o açúcar com os ovos e a raspa e o sumo das limas, levar esta mistura ao lume baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos (até começar a aquecer, não deve ferver), retirar do lume e juntar as folhas de gelatina (previamente colocadas em água fria e escorridas).
- Acrescentar as natas liquidas, delicadamente e envolver bem. Deixar arrefecer um pouco.
- Deitar o preparado na tarteira e levar ao frigorífico para solidificar.
- Antes de servir, retirar do frigorífico, desenformar e decorar com raspas de lima e framboesas.
BOM APETITE!!!
Maravilhosa receita. Amei... hummm delícia!:)
ResponderEliminar.
Embriagado...pela solidão dos dias.
.
Beijo e um excelente fim de semana.
Muito obrigada.
EliminarBom fim de semana.
Muito linda a tarte.
ResponderEliminarBom-fim-de-semana.
Conceição��
Muito obrigada.
EliminarBom fim de semana.
Oh que parece ser bastante bom mesmo, já se provava
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
É uma delícia.
EliminarBoa semana.
Vou tomar nota da receita!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada.
EliminarBoa semana.
Só pelo aspecto visual já morri!
ResponderEliminarBom domingo
marisasclosetblog.com
Muito obrigada.
EliminarBoa semana.
Ficou bem bonita e apetitosa! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Muito obrigada.
EliminarBjs.