Avançar para o conteúdo principal

Massa com tomate e beringela

Mais uma receita extremamente simples de confeccionar e fica uma verdadeira delícia! O tomate nesta altura do ano é mesmo muito saboroso, perfeito para saladas e outras iguarias.  E como alguns dos que chegam cá a casa (e têm sido muitos) vêm bem maduros, tentamos logo aproveitá-los de alguma forma. Esta foi uma delas, bem simples, rápida e ficou uma refeição bem saborosa!!


Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
  • 500g de massas (utilizámos massas integrais)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados 
  • Azeite q.b.
  • 1 beringela grande cortada em cubinhos
  • 2 tomates grandes bem maduros cortados em pedaços (utilizámos alguns tomates cereja porque estavam maduros)
  • 50ml de vinho branco (opcional)
  • Sal, pimenta e oregãos q.b.

Preparação:

- Cozer a massa em água com sal, escorrer e reservar.
- Numa frigideira bem larga, refogar a cebola e os alhos em azeite. Juntar a beringela e o tomate e deixar cozinhar um pouco.
- Refrescar com o vinho branco, deixar reduzir um pouco e temperar com sal, pimenta e oregãos a gosto.
- Adicionar a massa, envolver bem e servir decorada a gosto.

BOM APETITE!!!

Sugestões:

- Utilizar qualquer tipo de massa.
- Tomate pelado em lata também deixa a massa bem gostosa, utilizámos aqui tomate fresco porque estamos naquela altura que chega cá a casa imenso tomate e há que aproveitar os seus sabores bem frescos!
- Polvilhar a massa com queijo ralado.

Comentários

  1. Looks delicious 😊 thanks for your sharing 😊

    ResponderEliminar
  2. Adoro massas e esta é bem ao meu gosto.
    Uma refeição simples e deliciosa.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá em casa também adoramos massas, todo o tipo de massas!!
      Beijos.

      Eliminar
  3. Oh que parece ser bem delicioso

    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Hi, I loved this post, it was the most interesting. I like your blog, do you want us to follow each other? let me know.

    ResponderEliminar

Publicar um comentário