Por mais receitas que inventem, volta e meia e voltamos sempre aquelas que mais nos agradam!! Um empadão de arroz sabe sempre tão bem, é reconfortante e bem tradicional, pelo menos cá por casa!!!
Este com açafrão, ficou com uma cor lindíssima e de sabor maravilhoso!!
Este com açafrão, ficou com uma cor lindíssima e de sabor maravilhoso!!
Ingredientes:
- 300g de arroz
- Água q.b.
- 1 colher de café de açafrão
- 1 pau de canela
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- Azeite q.b.
- Manteiga q.b.
- 1 folha de louro
- 2 tomates bem maduros picados (pode retirar a pele e as sementes)
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 600g de carne de frango picada
- 1 alho-francês pequeno cortado em meias-luas
- 100ml de vinho branco
- Sal, pimenta e cominhos q.b.
- Azeitonas q.b.
Preparação:
- Num tacho, colocar azeite, uma cebola picada, deixar refogar um pouco, adicionar o arroz, o açafrão, o pau de canela, sal e água e deixar cozer a gosto, retirar e reservar.
- Noutro tacho, colocar azeite, manteiga, a cebola picada, os dentes de alho picados, o alho-francês, a folha de louro e deixar refogar.
- Adicionar o tomate, o concentrado de tomate e a carne picada, temperar com sal, pimenta e cominhos a gosto, deixar cozinhar.
- Regar com o vinho branco e deixar ferver um pouco, rectificar os temperos.
- Colocar metade do arroz no fundo de uma travessa, por cima a carne e terminar com o restante arroz, decorar com algumas azeitonas e levar ao forno durante uns minutos até dourar.
BOM APETITE!!!
Nota :
- Receita da revista " Mulher Moderna na nova Cozinha"
Great recipes 😊 thanks for your sharing 😊
ResponderEliminarThank you very much!😘
EliminarAdoro empadão... Bj
ResponderEliminarCá em casa também adoramos.
EliminarBeijinhos.
Hum, que delicia essa comida parece ser
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarFica lindo com essa cor,tenho de experimentar com o açafrão deve ficar mais saboroso.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Com o açafrão o arroz fica muito mais gostoso além desta cor maravilhosa!
EliminarBeijinhos.
Sabe sempre tao bem o teu ficou com uma cor linda bjs bs
ResponderEliminarMuito obrigada, beijinhos.
EliminarEu adoro empadão mas não o posso fazer dessa maneira, tem de ser à minha maneira!!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
E com certeza também fica uma delícia!
EliminarBeijinhos.
Adoro empadão de arroz, mas nunca fiz com açafrão, gostei da ideia! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Esta também foi a primeira vez que utilizámos e adorámos!!
EliminarBeijinhos.
Nunca comi...tenho que experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
É muito bom, vale a pena experimentar!
EliminarBeijinhos.
Hum que delícia!! Tenho que fazer.. :D
ResponderEliminarUm beijo,
www.purestyle.com.br
Muito obrigada, beijinhos.
Eliminarhmmm ideia super gostosa de uma refeição completa, e adoro açafrão
ResponderEliminarwww.tofucolorido.com.br
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Muito obrigada, beijinhos.
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