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Empadão de frango com arroz de açafrão

Por mais receitas que inventem, volta e meia e voltamos sempre aquelas que mais nos agradam!! Um empadão de arroz sabe sempre tão bem, é reconfortante e bem tradicional, pelo menos cá por casa!!!
Este com açafrão, ficou com uma cor lindíssima e de sabor maravilhoso!!






Ingredientes: 
  • 300g de arroz
  • Água q.b.
  • 1 colher de café de açafrão
  • 1 pau de canela
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • Manteiga q.b.
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates bem maduros picados (pode retirar a pele e as sementes)
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 600g de carne de frango picada
  • 1 alho-francês pequeno cortado em meias-luas
  • 100ml de vinho branco
  • Sal, pimenta e cominhos q.b.
  • Azeitonas q.b.


Preparação:

- Num tacho, colocar azeite, uma cebola picada, deixar refogar um pouco, adicionar o arroz, o açafrão, o pau de canela, sal e água e deixar cozer a gosto, retirar e reservar. 
- Noutro tacho, colocar azeite, manteiga, a cebola picada, os dentes de alho picados, o alho-francês, a folha de louro e deixar refogar.
- Adicionar o tomate, o concentrado de tomate e a carne picada, temperar com sal, pimenta e cominhos a gosto, deixar cozinhar.
- Regar com o vinho branco e deixar ferver um pouco, rectificar os temperos.
- Colocar metade do arroz no fundo de uma travessa, por cima a carne e terminar com o restante arroz, decorar com algumas azeitonas  e levar ao forno durante uns minutos até dourar.


BOM APETITE!!!


Nota :

- Receita da revista " Mulher Moderna na nova Cozinha"

Comentários

  1. Great recipes 😊 thanks for your sharing 😊

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  2. Hum, que delicia essa comida parece ser
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  3. Fica lindo com essa cor,tenho de experimentar com o açafrão deve ficar mais saboroso.
    Xoxo.
    Joana.

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    Respostas
    1. Com o açafrão o arroz fica muito mais gostoso além desta cor maravilhosa!
      Beijinhos.

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  4. Sabe sempre tao bem o teu ficou com uma cor linda bjs bs

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  5. Eu adoro empadão mas não o posso fazer dessa maneira, tem de ser à minha maneira!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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  6. Adoro empadão de arroz, mas nunca fiz com açafrão, gostei da ideia! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    Respostas
    1. Esta também foi a primeira vez que utilizámos e adorámos!!
      Beijinhos.

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  7. Nunca comi...tenho que experimentar!
    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

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  8. Hum que delícia!! Tenho que fazer.. :D

    Um beijo,

    www.purestyle.com.br

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  9. hmmm ideia super gostosa de uma refeição completa, e adoro açafrão

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

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