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Almôndegas com puré de batata tradicional

Comida reconfortante sabe sempre bem, mas quando os dias começam a arrefecer parece que sabe melhor!! E hoje apeteceu aquele puré feito à moda das mães, pelo menos da nossa mãe ainda é feito assim, e acreditem que é dos melhores e sabe tão bem!! E depois há aquele molhinho, gostoso das almôndegas que vai escorrer pelo puré abaixo, uma delícia, um conforto!!!


Ingredientes:

Almôndegas:

  • 500g de carne picada (frango, porco, vaca)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta q.b.
  • Ervas aromáticas q.b. (salsa, coentros)
  • Azeite q.b.
  • 1 lata grande de tomate em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 1 chávena de caldo de legumes

Preparação:

Numa taça misturar muito bem a carne com uma cebola picada, dois dentes de alho picados, sal, pimenta e ervas aromáticas picadas a gosto.
- Fazer pequenas bolas (uma colher vai servir de medida para que as almôndegas fiquem todas mais ou menos do mesmo tamanho).
- Reservar no frigorífico durante uns 20 minutos.
- Numa frigideira larga colocar um pouco de azeite e as almôndegas e deixar cozinhar um pouco até elas ficarem douradas (não precisam de ficarem totalmente cozinhadas).
- Retirar as almôndegas da frigideira e reservar.
- Na mesma frigideira mas sem almôndegas, colocar azeite, uma cebola e os dois dentes de alho picados e deixar refogar.
- Juntar a lata de tomate em pedaços, a folha de louro, o caldo de legumes, temperar com sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto.
- Deixar o molho levantar fervura e adicionar as almôndegas.
- Tapar a frigideira e deixar cozinhar em lume médio durante uns 20 minutos.
- Servir com puré de batatas tradicional.

BOM APETITE!!!


Puré de batata tradicional:

- Batatas cozidas em água com sal.
- Escorridas, esmagadas com um esmagador de batatas ou passe-vite.
- Adicionar leite morno, noz moscada, pimenta e manteiga, misturar bem e levar a lume brando até ganhar a consistência desejada.

Comentários

  1. Gosto tanto,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. É mesmo a típica comida caseira,adoro mesmo.
    Xoxo
    Joana.

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  3. Oh que parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  4. Eu adorava poder comer isso... mas não posso buááá😭😭
    Xoxo

    marisasclosetblog.com

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  5. Faço sempre as almondegas com esparguete.
    Assim com esse puré ficou uma maravilha, até apetece comer.
    Boa semana

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  6. Eu também faço o puré assim, aprendi com a minha mãe! :) Adorei esta sugestão. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  7. Adoro as tuas sugestões querida Ana, hummmmm! 😍😍😍

    Beijinhos e ótima semana ♥

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