Comida reconfortante sabe sempre bem, mas quando os dias começam a arrefecer parece que sabe melhor!! E hoje apeteceu aquele puré feito à moda das mães, pelo menos da nossa mãe ainda é feito assim, e acreditem que é dos melhores e sabe tão bem!! E depois há aquele molhinho, gostoso das almôndegas que vai escorrer pelo puré abaixo, uma delícia, um conforto!!!
Ingredientes:
Almôndegas:
BOM APETITE!!!
Puré de batata tradicional:
- Batatas cozidas em água com sal.
- Escorridas, esmagadas com um esmagador de batatas ou passe-vite.
- Adicionar leite morno, noz moscada, pimenta e manteiga, misturar bem e levar a lume brando até ganhar a consistência desejada.
Almôndegas:
- 500g de carne picada (frango, porco, vaca)
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta q.b.
- Ervas aromáticas q.b. (salsa, coentros)
- Azeite q.b.
- 1 lata grande de tomate em pedaços
- 1 folha de louro
- 1 chávena de caldo de legumes
Preparação:
- Numa taça misturar muito bem a carne com uma cebola picada, dois dentes de alho picados, sal, pimenta e ervas aromáticas picadas a gosto.
- Fazer pequenas bolas (uma colher vai servir de medida para que as almôndegas fiquem todas mais ou menos do mesmo tamanho).
- Reservar no frigorífico durante uns 20 minutos.
- Numa frigideira larga colocar um pouco de azeite e as almôndegas e deixar cozinhar um pouco até elas ficarem douradas (não precisam de ficarem totalmente cozinhadas).
- Retirar as almôndegas da frigideira e reservar.
- Na mesma frigideira mas sem almôndegas, colocar azeite, uma cebola e os dois dentes de alho picados e deixar refogar.
- Juntar a lata de tomate em pedaços, a folha de louro, o caldo de legumes, temperar com sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto.
- Deixar o molho levantar fervura e adicionar as almôndegas.
- Tapar a frigideira e deixar cozinhar em lume médio durante uns 20 minutos.
- Servir com puré de batatas tradicional.
- Servir com puré de batatas tradicional.
BOM APETITE!!!
Puré de batata tradicional:
- Batatas cozidas em água com sal.
- Escorridas, esmagadas com um esmagador de batatas ou passe-vite.
- Adicionar leite morno, noz moscada, pimenta e manteiga, misturar bem e levar a lume brando até ganhar a consistência desejada.
Uma boa sugestão... Bj
ResponderEliminarMuito obrigada, beijinhos.
EliminarGosto tanto,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Cá em casa também gostamos muito.
EliminarBeijinhos.
É mesmo a típica comida caseira,adoro mesmo.
ResponderEliminarXoxo
Joana.
Comida reconfortante.
EliminarBeijinhos.
Oh que parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Um prato muito saboroso.
EliminarBeijinhos.
Eu adorava poder comer isso... mas não posso buááá😭😭
ResponderEliminarXoxo
marisasclosetblog.com
Ohhh que pena!!
EliminarBeijinhos.
Faço sempre as almondegas com esparguete.
ResponderEliminarAssim com esse puré ficou uma maravilha, até apetece comer.
Boa semana
Também gostamos com esparguete.
EliminarBeijinhos.
Eu também faço o puré assim, aprendi com a minha mãe! :) Adorei esta sugestão. Beijinhos
ResponderEliminar--
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É a única forma de fazer um bom puré!!
EliminarBeijinhos.
Adoro as tuas sugestões querida Ana, hummmmm! 😍😍😍
ResponderEliminarBeijinhos e ótima semana ♥
Muito obrigada muita amiga.
EliminarBeijinhos.