Avançar para o conteúdo principal

Arrufadas de batata-doce

Batata-doce cá em casa é cada vez mais utilizada, seja em receitas salgadas ou doces, simples ou um pouco mais elaboradas. Desta vez foram umas arrufadas que andavam de baixo de olho e que fizeram as delícias de todos!!



Ingredientes:
  • 250g de batata-doce de polpa laranja lavada e cortada
  • 120g de leite morno
  • 15g de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de fermento de padeiro seco
  • 50g de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 420g de farinha tipo 65
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Açúcar em pó q.b.
  • Farinha q.b.
  • Sal q.b.
  • Água q.b.

Preparação:

- Cozer a batata-doce em água temperada com sal. Depois de cozida, escorrer e reduzir a puré e reservar.
- Misturar bem o leite com o fermento e o açúcar, adicionar o puré de batata-doce, a manteiga e o ovo, bater bem.
- Juntar a farinha e o sal e amassar muito bem. Deixar levedar num local morno durante uns 50 minutos ou até a massa dobrar de volume.
- Dividir e massa em 9 bolas, colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar levedar cerca de 40 minutos ou até dobrar o volume.
- Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 20/25 minutos, retirar do forno, polvilhar com açúcar em pó, deixar arrefecer  e servir.

BOM APETITE!!!

Notas:

- Receita da revista "Bimby"
- O ideal é fazer e comer no mesmo dia.

Comentários

  1. Nunca fiz arruadas por isso levo a receita!!! Bj

    ResponderEliminar
  2. Têm cá um aspecto!
    Bom fim-de-semana,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Olha que não conhecia uma receita assim
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Eu ia adorar, estão com óptimo aspecto! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Look very tempting, and that much more appealing and delicious!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário