Cá em casa gostamos muito de um bom empadão. Ele pode ser de carne, peixe ou até de legumes, todos eles fazem sucesso. Muitas das vezes também substituímos as batatas pelo arroz e agora para o tornar um pouco mais saudável e diferente, começamos a utilizar a couve-flor. A verdade é que tem sido o preferido e é sempre bom variar e o mais importante é que o pessoal cá de casa gosta!!!
Preparação:
Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
- 1 couve-flor média
- 3 colheres de sopa de queijo creme
- 1 colher de sopa de manteiga
- 400g de carne picada (vitela, porco, frango)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates médios bem picados
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 100g de cenoura ralada
- 100g de curgete ralada
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
- Cebolinho picado q.b.
- Queijo ralado q.b.
Preparação:
- Cozer a couve-flor em água e sal, depois de cozida retirar a água, triturar num processador ou com a varinha mágica, adicionar a manteiga e o queijo creme, envolver muito bem e reservar.
- Numa frigideira larga, saltear a cebola picada e o alho picado no azeite, adicionar a cenoura ralado, a courgete e a carne picada, deixar cozinhar um pouco, adicionar o tomate picado e a polpa de tomate,a folha de louro, temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto, deixar cozinhar durante uns 20 a 30 minutos em lume brando(adicionar um pouco de água se for necessário).
- Numa travessa colocar o preparado de carne (retirar a folha de louro), e por cima o puré de couve-flor, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 20 a 30 minutos ou até estar bem dourado.
Ca em casa tb adoramos seja ele como fore o teu ficou com uma cor mt bonita bjs
ResponderEliminarCá em casa também gostam de todo tipo de empadão!
EliminarBeijinhos e boa semana.
Que maravilhoso empadão,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Muito obrigada, beijinhos e boa semana.
EliminarAhh que delícia
ResponderEliminarhttp://submersa-em-palavras.blogspot.com.br/
Uma delícia irresistível, beijinhos e boa semana.
EliminarDeve ser delicioso,nunca fiz assim.
ResponderEliminarBJS.
Joana.
Então devia experimentar assim porque se trata de um empadão delicioso!
EliminarBeijinhos e boa semana.
Penso que fiz uma vez e gostei!!!bj
ResponderEliminarUma receita que repetimos muitas vezes cá em casa.
EliminarBeijinhos e boa semana.
Hum parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
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Tem post novos todos os dias
É sim muito bom!
EliminarBeijinhos e boa semana.
Ficou com óptimo aspecto este empadão :)
ResponderEliminarGostei muito!!
Um beijinho querida
Muito obrigada, beijinhos e boa semana.
EliminarGostei desta tua sugestão, tem um aspecto delicioso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Uma delícia!
EliminarBeijinhos e boa semana.
Deve ficar saboroso! Gostei da receita.
ResponderEliminarUm beijo
www.purestyle.com.br
Muito obrigada, beijinhos e boa semana.
EliminarUma boa dica
ResponderEliminarTem muito bom aspecto
Bjs
Hoje em Caminhos Percorridos - Como mudam as coisas...
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarOi Ana, bn!
ResponderEliminarEu sou fã de couve flor e já amei o seu empadão maravilhoso. Hummm!
Bjsss amiga
Fica uma delícia com couve-flor.
EliminarBeijinhos.
Gostei da sugestão de substituir as batatas por couveflor.
ResponderEliminarObrigada,vou fazer,abraço
Fernando
Muito obrigada, abraço.
EliminarHá muito tempo não faço esse tipo de receita aqui em casa, ótima sugestão querida.
ResponderEliminarReceita top que conforta o paladar e alma! 🍴
Beijinhos
Muito obrigada, beijinhos.
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