Canela é uma especiaria utilizada em todo o mundo, pode ser utilizada tanto em doces como em salgados. Cá em casa é indispensável, não há arroz doce sem canela, na aletria não pode mesmo faltar e combina tão bem com maçãs, é dos dos nossos aromas preferidos. Este bolo de canela deixou a casa bem perfumada!!
Ingredientes:
Preparação:
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Bater as claras em castelo.
- Misturar muito bem a manteiga com o açúcar, o leite e a canela.
- Adicionar a farinha e o fermento, misturar muito bem e por fim envolver delicadamente as claras em castelo.
- Verter a massa na forma.
- Levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir polvilhado com açúcar em pó.
BOM APETITE!!
Receita inspirada numa das revista da Bimby.
- 2 claras de ovo
- 50g de manteiga amolecida
- 200g de açúcar
- 200ml de leite
- 220g de farinha sem fermento
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- Manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.
Preparação:
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Bater as claras em castelo.
- Misturar muito bem a manteiga com o açúcar, o leite e a canela.
- Adicionar a farinha e o fermento, misturar muito bem e por fim envolver delicadamente as claras em castelo.
- Verter a massa na forma.
- Levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir polvilhado com açúcar em pó.
BOM APETITE!!
Receita inspirada numa das revista da Bimby.
Humm já cheira a fim de semana!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana htttp://acozinhadaanikasblog.wordpress.com
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarEu adoro os doces que levam canela, quanto ao arroz doce só gosto de rapar o tacho ehehheh
ResponderEliminarMas o bolo parece ser delicioso...
xoxo
marisasclosetblog.com
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarHum que isso parece ser bastante bom, assim nunca fiz nada
ResponderEliminarBeijinhos
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Tem post novos todos os dias
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarAdoro canela e o bolo parece fofo por isso levo a receita!!!
ResponderEliminarbj
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarDeve ser óptimo, eu adoro canela e dá sempre um aroma e sabor óptimo a tudo! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Muito obrigada, beijinhos.
EliminarTudo que contém canela fica com sabor de quero mais, esse bolo com certeza
ResponderEliminartem um sabor delicioso, eu adoraria provar uma fatia, mas levo a receita! 😋😋😋
Beijinhos, abençoado fim de semana ♥
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarDeve ser maravilhoso, tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.com/
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarBolos caseiros são os melhores.
ResponderEliminarBJS.
Joana.
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarO que eu não dava por uma fatia dessas,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarQue aspeto maravilhoso, só apetece comer tudo, mas não pode ser :(
ResponderEliminarFaz a tua pergunta: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.com/2018/07/q-6-facam-as-vossas-perguntas.html
Beijinhos ♥
Muito obrigada, beijinhos.
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