Avançar para o conteúdo principal

Brócolos assados com bulgur e tomate seco

Esta receita pode parecer complicada, mas pode ser preparada em menos de 30 minutos, é tão simples e tão saborosa! Pode ser servida quente ou fria, como preferir, é um acompanhamento absolutamente delicioso!!


Ingredientes:

  • 1 brócolo médio separado em raminhos
  • Azeite q.b.
  • 150g de bulgur
  • Tomates secos em óleo de sementes de girassol Ponti 
  • Amêndoas laminadas q.b.
  • Vinagre de vinho q.b.
  • Raspa de 1 limão
  • Alho em pó, sal e pimenta q.b.

Preparação:

- Espalhar os os raminhos dos brócolos num tabuleiro e temperar com azeite, alho em pó, sal e pimenta a gosto, levar ao forno a 180ºC durante uns 20 minutos.
- Preparar o bulgur conforme indicação na embalagem (1 medida de bulgur, 2 medidas de água, temperada com sal e deixar ferver durante uns 8 a 10 minutos).
- Cortar o tomate seco Ponti em pequenos pedaços.
- Soltar o bulgur com um garfo, adicionar o tomate seco, a raspa de limão, as amêndoas laminadas e os brócolos assados.
- Temperar com azeite, vinagre, sal e pimenta a gosto, envolver tudo delicadamente.
- Servir de imediato.

Bom apetite!!!




O nosso muito obrigada a Ponti pelo excelente produto que nos enviaram.





Comentários

  1. Costumo comer brócolos na sopa...não gosto muito de saladas.

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  2. Parece ser mesmo muito bom,tenho de fazer.
    BJS.
    Joana.

    ResponderEliminar
  3. Oh que isso parece ser bastante bom, nunca fiz nada assim cá em casa

    Beijinhos
    Novo post // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Oi Ana, bt!
    Eu sou fã de brócolis, mas não conheço bulgur, só que mesmo não conhecendo achei seu prato com uma aparência maravilhosa. Hummmmm!
    Bjssss amiga e um excelente FDS desejo p/vcs

    ResponderEliminar
  5. Ficou com aspecto mt bom adoro este legume bjs

    ResponderEliminar
  6. Nunca assei brócolos!!!Hei-de experimentar!bj

    ResponderEliminar
  7. O prato é muito apelativo. Tem bom aspecto e é colorido, apesar de quando comia brócolos não era assim aquilo que mais gostava. O que sinto mais falta é da alface que comia todos os dias.
    Boa semana.
    Beijinhos
    Marisa

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  8. Adorei esta receita, vou seguir :) beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário