Esta é mais uma receita fácil, simples mas muito saborosa e a verdade é que este bolo, que é praticamente um clássico, quando feito em casa tem um gostinho especial!!
Uma fatia de um delicioso bolo caseiro sabe bem a qualquer hora do dia!!
DICA: Utilizar de preferência uma laranja bem sumarenta e que a casca seja fina.
Uma fatia de um delicioso bolo caseiro sabe bem a qualquer hora do dia!!
Ingredientes:
- 1 laranja grande
- 5 ovos
- 250g de farinha sem fermento
- 150g de manteiga amolecida
- 170g de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Manteiga e farinha q.b.
Preparação:
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Numa tigela misturar as gemas com o açúcar e a manteiga amolecida até obter um creme esbranquiçado.
- Lavar a laranja, retirar os caroços e triturar tudo muito bem, adicionar ao creme anterior e mexer e bem.
- Acrescentar a farinha e o fermento em pó e por último adicionar delicadamente as claras batidas em castelo.
- Deitar a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir.
BOM APETITE!!
DICA: Utilizar de preferência uma laranja bem sumarenta e que a casca seja fina.
Receita da revista "Teleculinária"
Adoro bolos de citrinos,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
E este é uma delícia!
EliminarBeijinhos.
O meu bolo preferido, o de laranja ,com ela inteira nunca fiz.
ResponderEliminarBJS.
Joana.
Então está na hora de experimentar, vai com certeza adorar!
EliminarBeijinhos.
E assim não há desperdícios! Maravilha!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Exactamente!!
EliminarBeijinhos.
Oh que parece ser bastante bom, acho que tenho de fazer
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
E nós achamos muito bem!!!
EliminarBeijinhos.
Que óptimo aspecto querida :D
ResponderEliminarTenho de apontar a receita *
Beijinho *
https://w-m-mind.blogs.sapo.pt/
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarNunca experimentei triturar a laranja. Faço imensas vezes mas apenas com o sumo e junto depois a raspa da casca ao resto da massa.
ResponderEliminarAgora fiquei curiosa com o resultado.
Beijinho.
O Meu Dolce Far Niente
Instagram | Facebook | Twitter
O resultado é um delicioso bolo, experimente que com certeza vai adorar!
EliminarBeijinhos.
Aqui adoramos faço mtas vezs ate levo para o trabalho para as meninas adoram o teu ficou mt bonito bjs
ResponderEliminarÉ um bolo maravilhoso, beijinhos.
EliminarFiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
E vale a pena experimentar!
EliminarBeijinhos.
Já fiz uma vez e gostei muito! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
É muito saboroso!
EliminarBeijinhos.
Eu AMO esse bolo!!! Mas não consegui fazer, o meu batumou, ficou parecendo sola de sapato, fiquei triste e não tentei fazer de novo! O seu bolo está lindo e muito apetitoso!!! Vou tentar fazer essa receita novamente!!! Beijinhos!!!
ResponderEliminarTalvez a laranja fosse muito ácida, experimente novamente!!
EliminarBeijinhos.