Avançar para o conteúdo principal

Bolo de laranja inteira

Esta é mais uma receita fácil, simples mas muito saborosa e a verdade é que este bolo, que é praticamente um clássico, quando feito em casa tem um gostinho especial!!
Uma fatia de um delicioso bolo caseiro sabe bem a qualquer hora do dia!!



Ingredientes:
  • 1 laranja grande
  • 5 ovos
  • 250g de farinha sem fermento
  • 150g de manteiga amolecida
  • 170g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga e farinha q.b.

Preparação:

- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Numa tigela misturar as gemas com o açúcar e a manteiga amolecida até obter um creme esbranquiçado.
- Lavar a laranja, retirar os caroços e triturar tudo muito bem, adicionar ao creme anterior e mexer e bem.
- Acrescentar a farinha e o fermento em pó e por último adicionar delicadamente as claras batidas em castelo.
- Deitar a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir.

BOM APETITE!!



DICA: Utilizar de preferência uma laranja bem sumarenta e que a casca seja fina.


Receita da revista "Teleculinária"

Comentários

  1. Adoro bolos de citrinos,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. O meu bolo preferido, o de laranja ,com ela inteira nunca fiz.
    BJS.
    Joana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então está na hora de experimentar, vai com certeza adorar!
      Beijinhos.

      Eliminar
  3. E assim não há desperdícios! Maravilha!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  4. Oh que parece ser bastante bom, acho que tenho de fazer
    Beijinhos
    Novo post // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Que óptimo aspecto querida :D
    Tenho de apontar a receita *
    Beijinho *

    https://w-m-mind.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  6. Nunca experimentei triturar a laranja. Faço imensas vezes mas apenas com o sumo e junto depois a raspa da casca ao resto da massa.
    Agora fiquei curiosa com o resultado.

    Beijinho.
    O Meu Dolce Far Niente
    Instagram | Facebook | Twitter

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O resultado é um delicioso bolo, experimente que com certeza vai adorar!
      Beijinhos.

      Eliminar
  7. Aqui adoramos faço mtas vezs ate levo para o trabalho para as meninas adoram o teu ficou mt bonito bjs

    ResponderEliminar
  8. Eu AMO esse bolo!!! Mas não consegui fazer, o meu batumou, ficou parecendo sola de sapato, fiquei triste e não tentei fazer de novo! O seu bolo está lindo e muito apetitoso!!! Vou tentar fazer essa receita novamente!!! Beijinhos!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Talvez a laranja fosse muito ácida, experimente novamente!!
      Beijinhos.

      Eliminar

Enviar um comentário