Avançar para o conteúdo principal

Piccata de frango

Simples ou mais enriquecido, o frango pode ser servido de muitas maneiras e formas. Surpreenda-se com esta receita. Mais uma forma fácil e rápida de o confeccionar, que na nossa opinião é muito agradável!!!
Poderá servir no dia-a-dia ou mesmo durante uma ocasião muito especial!!!
Receita do livro "12 produtos, 60 receitas para toda família" mas com um toque nosso!!!


Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 peitos de frango
  • 2 colheres de sopa  de farinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de mostarda 
  • Sal Rui Simeão Tavira Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Salsa e coentros q.b.
  • 100ml de vinho branco
  • 100ml de caldo de galinha
  • Sumo de meio limão
  • 200ml de natas ácidas

Preparação:

- Colocar a farinha num prato e temperar com sal e pimenta. Passar os peitos de frango por essa mistura e sacudir o excesso de farinha.
- Numa frigideira, colocar a manteiga e o azeite e assim que começar a borbolhar colocar o frango.
- Deixar alourar de ambos os lados, retirar e reservar.
- Na mesma frigideira, verter o vinho branco, o caldo, o sumo do limão, a mostarda e salsa e coentros picadinhos, deixar levantar fervura e deixar reduzir um pouco, adicionar as natas ácidas e deixar engrossar um pouco.
- Adicionar o frango e deixar cozinhar durante uns 15 minutos.
- Retirar do lume, polvilhar com salsa e coentros e servir.


Sugestão:
- Para quem não gostar de peitos de frango, utilizar pernas ou coxas de frango.

Receita com a parceria de Rui Simeão Tavira Sal

Comentários

  1. Nunca provei este prato. Deve ser delicioso.
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

    ResponderEliminar
  2. Bom dia! Além de ter bom aspecto, é de facto fácil de preparar. Beijinhos

    www.opecadodagula.com

    ResponderEliminar
  3. Este blog está cada vez melhor, sempre com sugestões maravilhosas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Tenho de experimentar,parece ser mesmo uma delicia.
    BJS
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É sim Joana, uma delícia, faça que com certeza vai gostar.
      Beijinhos.

      Eliminar
  5. Frango é das carnes que mais comemos por cá, vou fazer!!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  6. Não conhecia tal receita,mas parece ser muito deliciosa e é fantástica porque até é facil de fazer.
    Obrigada
    Manuela Santos

    ResponderEliminar
  7. Confesso que cá em casa nunca fiz nada assim, mas parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post (Conjunto Novo ) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  8. Um prato bem apetitoso, vou levar a receita.

    ResponderEliminar
  9. Receita a experimentar, já está guardada! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  10. Adoro frango. Deve ter ficado uma maravilha.

    ResponderEliminar
  11. Ooh my goodness – that looks so flippin good..! I need to give it a try dear..

    https://clicknorder.pk online shopping in pakistan

    ResponderEliminar
  12. Por acaso há sempre peitos de frango lá em casa!
    Vou experimentar!bj

    ResponderEliminar
  13. Adoro frango e é do que se come mais cá em casa :) Esta receita perece-me excelente e apetitosa!

    Beijinhos <3

    ResponderEliminar
  14. Parece-me delicioso esse franguinho!
    O molho tem óptimo aspecto e deve combinar com esses peitos de frango na perfeição.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  15. Olá, querida!
    É sempre bom conhecer novos pratos, esse pela receita e fotos deve
    ficado delicioso, lindas fotos!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderEliminar
  16. wow i have to try it, it seems to be a real treat dear..

    https://clicknorder.pk online shopping in pakistan

    ResponderEliminar
  17. muito bom!!!!

    tentei várias vezes fazer a minha inscriçao para receber as suas receitas mas nao consigo.

    aparece: "You are already listed on the mailing list of O Pecado Mora Em Casa. FeedBurner has emailed a new subscription confirmation message to yani_grazi@hotmail.com. Please confirm your subscription by following the link provided in that email ".

    poderia faze-lo por mim?

    muito obrigada!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário