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Crème brûlée de chocolate

Crème brûlée ou leite creme são muito parecidos, um é francês o outro é português, mas ambos são deliciosos!!!
Esta sobremesa é dois em um, um fantástico Crème brûlée mas de chocolate.
Quem gosta de chocolate, vai adorar com certeza esta delícia.


Ingredientes:
  • 500ml de leite
  • 200ml de natas
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha
  • 8 gemas
  • 180g de açúcar
  • 150g de chocolate de culinária partido em pedaços
  • Açúcar mascavado e raspas de chocolate q.b.


Preparação:

Levar o leite, as natas e o aroma de baunilha ao lume, assim que levantar fervura retirar do lume e verter sobre o chocolate de culinária envolvendo muito bem para o mesmo se dissolver.
Bater as gemas com o açúcar e juntar ao preparado anterior, mexendo sempre.
Verter o preparado em forminhas ou tacinhas que possam ir ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria durante uns 30 a 40 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Polvilhar com o açúcar mascavado e queimar com um maçarico.
Decorar com raspas de chocolate.


Bom apetite!!!

Sugestão:
- Substituir a baunilha e o chocolate por raspas de laranja.

Comentários

  1. De chocolate nunca fiz mas agora fiquei tentada pois é ainda mais guloso! Beijinhos

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  2. Deve ser uma delicia!
    Beijos.

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  3. eu adoro tb tenho uma para fazer o teu ficou com um aspecto mt bom bjs bs

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  4. Consegues ouvir-me a suspirar?!! :D Que gulosa esta receita...morninho então....!!!!

    Beijinhos Ana

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  5. Gosto muito de chocolate por isso esta sobremesa parece-me muito bem! :) Beijinhos
    --
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    Respostas
    1. É perfeita para os gulosos por chocolate...nós somos!!!
      Obrigada e beijinhos.

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  6. Oi amiga, bn!
    Coloquei um comentário aqui, mas acho que não entrou. Amei esse creme com chocolate. HUMM!
    Bjsss amiga

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