Pataniscas é o nome de um prato típico e bem português e com origem na Estremadura. São perfeitas para serem servidas como uma entrada ou então como uma refeição e aí têm de ser acompanhadas de um fantástico arroz malandrinho ou de uma salada verde!!!
Esta receita tem a parceria com Rui Simeão Tavira Sal e Aromáticas Vivas.
Ingredientes:
- 2 latas de atum escorrido
- 100g de milho
- 2 ovos
- 1/2 cenoura ralada
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 100g de farinha (pode levar um pouco mais)
- 1 colher chá de fermento
- 2 colheres de sopa de salsa Aromáticas Vivas picada
- Sal Rui Simeão Tavira Sal e pimenta q.b.
- Óleo q.b.
Preparação:
- Colocar num liquidificador ou num robô o milho e os ovos até obter um polme cremoso.
- Numa tigela colocar a farinha, a cenoura, a cebola , o alho, o atum, o fermento e a salsa picada e envolver tudo e adicionar o preparado anterior. De seguida, temperar com sal e pimenta.
- Numa frigideira colocar o óleo e deixar aquecer bem, fritar colheradas de massa durante mais ou menos um minuto de cada lado.
- Retirar do óleo e colocar sobre papel absorvente.
- Servir simples ou acompanhadas de uma salada ou de um bom arroz malandrinho.
BOM APETITE!!
Esta receita tem a parceria com Rui Simeão Tavira Sal e Aromáticas Vivas.
Adoro pataniscas e estas estão de comer e lamber os dedos! Beijinhos
ResponderEliminarSão uma delícia de fazer e de comer!!!
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Hum deixou-me cheia de apetite! Pataniscas não podem faltar numa casa portuguesa.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com
De vez em quando sabem bem!!
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Pataniscas aqui em casa sao sempre bem vindas seja qual for o ingrediente principal.
ResponderEliminarBeijinhos até breve.
Também aqui!!
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Gosto tanto já fiz com pescada e gostei , com atum nunca experimentei.
ResponderEliminarMas acho que ia gostar.
Boa semana
Com pescada ainda não experimentamos, mas já estamos a gostar da ideia!!
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Com esta combinação de ingredientes ainda não experimentei, mas para o meu gosto não há como não gostar!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Uma combinação que agradou bastante ao pessoal cá de casa e é para repetir muitas vezes mas de vez em quando!!!
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Adoro pataniscas e essas têm óptimo aspecto! :) Como não faço fritos em casa acabo por comer pataniscas só em restaurantes. Beijinhos
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Cá em fazemos fritos mas só de vez em quando!!!
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Amigos são como as estrelas no céu. Eles são mais claros nos tempos de escuridão e quando a amizade perdura suportando a distância.
ResponderEliminarE porque não dizer, podemos chamar de amigos, os virtuais que vence a distância para nos visitar e trazer um elogio, uma palavra amiga, um abraço... E como é maravilhoso! Quantas vezes senti que não estava só lendo seu comentário. Obrigada por sua amizade, que Jesus lhe proteja sempre e se estenda a sua família.
Abraços da amiga Lourdes Duarte.
Muito obrigada pelas doces palavras!!!
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