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Pataniscas de atum

Pataniscas  é o nome de um prato típico e bem português e com origem na Estremadura. São perfeitas para serem servidas como uma entrada ou então como uma refeição e aí têm de ser acompanhadas de um fantástico arroz malandrinho ou de uma salada verde!!!



Ingredientes:


  • 2 latas de atum escorrido
  • 100g de milho
  • 2 ovos
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 100g de farinha (pode levar um pouco mais)
  • 1 colher chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de salsa Aromáticas Vivas picada
  • Sal Rui Simeão Tavira Sal e pimenta q.b.
  • Óleo q.b.


Preparação:

Colocar num liquidificador ou num robô o milho e os ovos até obter um polme cremoso.
Numa tigela colocar a farinha, a cenoura, a cebola , o alho, o atum, o fermento e a salsa picada e envolver tudo e adicionar o preparado anterior. De seguida, temperar com sal e pimenta.
Numa frigideira colocar o óleo e deixar aquecer bem, fritar colheradas de massa durante mais ou menos um minuto de cada lado.
Retirar do óleo e colocar sobre papel absorvente.
Servir simples ou acompanhadas de uma salada ou de um bom arroz malandrinho.





BOM APETITE!!!

Esta receita tem a parceria com Rui Simeão Tavira Sal e Aromáticas Vivas.

Comentários

  1. Adoro pataniscas e estas estão de comer e lamber os dedos! Beijinhos

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  2. Hum deixou-me cheia de apetite! Pataniscas não podem faltar numa casa portuguesa.
    Beijinhos
    Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com

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  3. Pataniscas aqui em casa sao sempre bem vindas seja qual for o ingrediente principal.
    Beijinhos até breve.

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  4. Gosto tanto já fiz com pescada e gostei , com atum nunca experimentei.
    Mas acho que ia gostar.
    Boa semana

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    Respostas
    1. Com pescada ainda não experimentamos, mas já estamos a gostar da ideia!!
      Beijinhos.

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  5. Com esta combinação de ingredientes ainda não experimentei, mas para o meu gosto não há como não gostar!

    Beijinhos Ana

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    Respostas
    1. Uma combinação que agradou bastante ao pessoal cá de casa e é para repetir muitas vezes mas de vez em quando!!!
      Beijinhos.

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  6. Adoro pataniscas e essas têm óptimo aspecto! :) Como não faço fritos em casa acabo por comer pataniscas só em restaurantes. Beijinhos
    --
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  7. Amigos são como as estrelas no céu. Eles são mais claros nos tempos de escuridão e quando a amizade perdura suportando a distância.
    E porque não dizer, podemos chamar de amigos, os virtuais que vence a distância para nos visitar e trazer um elogio, uma palavra amiga, um abraço... E como é maravilhoso! Quantas vezes senti que não estava só lendo seu comentário. Obrigada por sua amizade, que Jesus lhe proteja sempre e se estenda a sua família.
    Abraços da amiga Lourdes Duarte.

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